正信佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
佛教法师-汉传佛教法师-宣化上人-3242
宣化上人

宣化上人

宣化上人是黑龙江省双城人氏,俗姓白,父富海公,一生勤俭治家,务农为业。母胡太夫人,生前茹素念佛,数十年如一日,从未间断,好善乐施,有求必应,认为“为善最乐”。乡里称赞不已,称为活菩萨。1946年慕上虚下云老和尚为宗门泰斗,遂束装就道,前往参礼。途中备经艰苦,踪迹遍及内陆各大梵刹。1947年赴普陀山受具足戒。1948年抵广州曹溪南华寺,礼虚云老和尚,受命任南华寺戒律学院监学,后转任教务主任。云公观其为法门龙象,乃传授法脉,赐法号宣化,遂为沩仰宗第九代接法人,摩诃迦叶初祖传承之第四十五代。
正信佛教网-宣化上人(146306)
·[法师开示]宣化上人:修道千万不要生瞋恨心 ·宣化上人:业障深重的人如果肯诚心念佛,也是可以
·宣化上人:遇着危难时,你能念观世音菩萨,一定会 ·宣化上人:恭迎释迦牟尼佛出家日“出家是最彻底的
·宣化上人:若有众生发心修普贤行,菩萨在默默中给 ·[法师开示]宣化上人:男欢女爱带来的种种祸患
·宣化上人:自愿饿死的小猪仔六道轮回的三个真实故 ·宣化上人:做好这五点,一生无论什么事情,一切护
·[法师开示]宣化上人:做什么事情都要以身作则 ·宣化上人:种什么因,便结什么果?这是自然的道理
·[法师开示]宣化上人:今生不笼鸟,来生不坐监 ·宣化上人:若能念诵这一部经,一切诸佛都保护你
·[法师开示]宣化上人:这个因果就是这么厉害 ·[法师开示]这个世界怎么样成就的?(宣化上人
·宣化上人:吃肉者死了上当,终须偿还血债 ·宣化上人:烧香引出鬼来了敬鬼神而远之
·宣化上人:楞严经的威力,比你想像​得还要大 ·宣化上人:持念大悲咒,这十五种恶业远离你
·这些情形不是菩萨显灵,而是恶鬼邪神作怪(宣化上 ·宣化上人:今生得种种恶病,皆因前世或今生所作恶
·[法师开示]宣化上人:白内障的前因后果 ·宣化上人:照着这个方法去修行,不会再有一切的魔
·宣化上人:赞叹受持《妙法莲华经》的法师,其功德 ·宣化上人:有些人付钱“供养”婴灵能解冤吗?如何
·宣化上人:四千年后,地球上的三种灾劫 ·宣化上人:着魔的人,若能念楞严咒,魔会不会走?
·宣化上人:这一忍不了,就把以前能忍的功德也就都 ·[法师开示]宣化上人:不得不说的真相
·宣化上人:把佛经带到厕所,这是最不恭敬最不可以 ·宣化上人:今生能做夫妻,都是前世修来的福气!
·宣化上人:这个法门为什么不问自说呢? ·[法师开示]宣化上人:戒能生诸功德
·宣化上人:不要好高骛远,不要学神通,不要贪神通 ·[法师开示]宣化上人:供养功德的大小看什么?
·[法师开示]宣化上人:我们是谁呢?业障是谁呢? ·宣化上人:若是不听见《法华经》的,都是不会有成
·师父,一天吃一餐在佛经里有没有典故?【宣化上人 ·宣化上人:你不守戒,不是别人受伤,而是自己受伤
·[法师开示]宣化上人:鬼趣之因果 ·[法师开示]宣化上人:夫妇不和怎么办
·宣化上人:惜福求慧是佛教徒必行的一件大事 ·“你看这个女孩子今生是个漂亮的女性,她以前所造
·宣化上人:除了不吃肉,还有一个最要紧不生病的要 ·这样超度祖先或冤亲债主,功德最大(宣化上人开示
·这两位菩萨,时时刻刻保护念〈大悲咒〉的人(宣化 ·在魔境现前时,我们都要修忍辱的功夫,不和他们起
·神光求法,跪在达摩面前不起来,一跪就是九年(宣 ·“反闻”,是怎么样的闻法?(宣化上人
·宣化上人:要时时刻刻收摄身心消除杂念 ·修道修来修去,也不证果,也不见道,为什么?(宣
·是好人、不是好人,一看就知道(宣化上人 ·宣化上人:真正参禅的人,就是真正念佛
·宣化上人:无论修什么法门,你要能有忍都会有成就 ·[法师开示]宣化上人:我们修道人一定要发的愿
·[法师开示]宣化上人:为什么他天眼第一呢? ·宣化上人:为什么弟子今生不能早遇到师父
·宣化上人:为什么说静坐的功德是无量? ·[法师开示]宣化上人:释迦牟尼和阿弥陀的意思
·宣化上人:念《心经》可破除三障,报障、业障、烦 ·宣化上人:念佛勿缓亦勿急 集中精神须菩提
·[法师开示]宣化上人:发的愿越大将来的果位也大 ·[法师开示]宣化上人:什么叫顿教?
·死的时候第八识最后去,生的时候第八识先来(宣化 ·宣化上人:念观世音菩萨,能灭生老病死的苦
·宣化上人:念佛就成佛了,这是阿弥陀佛以前和我们 ·[法师开示]宣化上人:生气就是自己给自己上刑
·宣化上人:你若不发这个愿力,那是总在魔的窟窿里 ·宣化上人:喝着法华水,永远都不会做鬼了
·宣化上人:给你麻烦的人,都是来帮助你成佛的 ·[法师开示]宣化上人:“经”有这种种的意思
·宣化上人:“鬼逼禅师”,鬼把他逼迫的修道了 ·宣化上人:怎样做可以在临命终的时候会有这八位大
·[法师开示]宣化上人:修道的人,就要依法去修行 ·宣化上人:人在临命终时,一生善恶即刻都现出了
·[法师开示]宣化上人:不要错过受五戒的机会 ·[法师开示]宣化上人:夫妻分为有缘和有怨
·[佛教问答]宣化上人:发愿和打妄想有什么不同? ·宣化上人:对《如来寿量品》生出一念信解心的功德
·宣化上人:楞严咒叫佛顶光明,为咒中之王 ·宣化上人:想要修成功,就要多吃亏,不占便宜
·宣化上人:这样的感应就是地藏菩萨在拥护你 ·[法师开示]宣化上人:打坐
·宣化上人:学佛的人为什么要“戒烟”? ·宣化上人:自己的佛你若不皈,你依到什么地方去?
·宣化上人:修道人不可自吹自擂,规规矩矩依法修行 ·宣化上人:这些病症的根源—淫欲心害死一切人
·宣化上人:怎样才能得到佛的拥护和加被? ·宣化上人:一边学佛法一边生淫欲心,那该怎么办呢
·宣化上人:修行人在穿衣服时,要这样发愿 ·宣化上人:念这六字把你身上细菌都念成菩萨
·宣化上人:破淫戒言无果报,招火焚堕入阿鼻 ·[法师开示]宣化上人:什么人是魔王的子孙
·宣化上人:为什么人那么暴躁脾气那么大? ·宣化上人:作家写书千万谨慎 错了因果流毒无穷
·宣化上人:这四句是《心经》的精华要理 ·宣化上人:这是最好的一个安靖镇宅的法宝
·[法师开示]宣化上人:修道人第一要把色欲关打破 ·[法师开示]宣化上人:《楞严经》随身佩戴的好处
·宣化上人:先断心淫,是第一决定清净明诲 ·[法师开示]宣化上人:这是最微妙的法
 1 2 3 4 5 6    共33页,3242条记录,100条/页,显示1-100
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师