通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
助印《地藏菩萨本愿经》广结善缘 积福消业 倡印恭印(8390)
助印《地藏菩萨本愿经》广结善缘 积福消业 倡印恭印
印刷好的佛像经书可以回寄给随喜的师兄莲友,也可以帮师兄莲友送到寺院或者放在网站免费流通结缘,印刷经书1千本佛像1万张以上可以单独开印并印上师兄莲友的功德姓名。
印制价格:3.50
助印数量:

地藏菩萨本愿经 又称《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。收于《大正藏》第十三册。经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法。佛在经中赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提」的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例,如婆罗门女、光目女救度母亲的故事。

淘宝网店   我要助印   结缘该经书   支付善款
【助印经书及造像十大功德】
(一)从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。
(二)常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。
(三)夙生怨怼,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。
(四)夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇饿虎,不能为害。
(五)心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
(六)至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。
(七)所言所行,人天欢喜,任到何方,常为多众倾城爱戴,恭敬礼拜。
(八)愚者转智,病者转健,困者转亨,为妇女者,报谢之日,捷转男身。
(九)永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。
(十)能为一切众生,种植善根,以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。

地藏菩萨本愿经 又称《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。收于《大正藏》第十三册。经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法。佛在经中赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提」的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例,如婆罗门女、光目女救度母亲的故事。

《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让自己改变命运以起死回生的方法,并能超拔过去世的怨亲债主令其解脱的因果经。人的生死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以读经能使我们明白关于业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是整部经皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者。也可以相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。在所有经典之中,教理浅显易懂,又不需他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿功德经》

 
释迦牟尼佛讲,念地藏经得28种利益:
若未来世.有善男子善女人.见地藏形象.及闻次经.乃至读诵.香华饮食.衣服珍宝.布施供养.赞叹瞻礼.得二十八种利益,一者.天龙护念.二者善果日增.三者.集圣上因.四者.菩提不退.五者.衣食丰足.六者.疾疫不临.七者.离水火灾.八者.无盗贼厄.九者.人见钦敬.十者.神鬼助持.十一者.女转男身.十二者.为王臣女.十三者.端正相好.十四者.多生天上.十五者.或为帝王.十六者.宿智命通.十七者.有求皆从.十八者.眷属欢乐.十九者.诸横消灭.二十者.业道永除.二十一者.去处尽通.二十二者.夜梦安乐.二十三者.先亡离苦.二十四者.宿富受生.二十五.诸圣赞叹.二十六者.聪明利根.二十七者.饶慈愍心.二十八者.毕竟成佛.
 
赞叹瞻礼地藏菩萨形,得七种利益:

若现在未来.天龙鬼神.闻地藏名.礼地藏形.或闻地藏本愿事行.赞叹瞻礼.得七种利益.一者.速超圣地.二者.恶业消灭.三者.诸佛护临.四者.菩提不退.五者.增长本力.六者.宿命皆通.七者.毕竟成佛.
礼念地藏菩萨圣号还有些什么利益呢?如果如果诵地藏经或日日念地藏菩萨圣号千遍,念至千日,菩萨即遣土地神、舍宅神终身卫护,令你一生衣食丰足,无病苦,甚至水、火、刀、兵、饥馑及天灾横祸都不会降临在你身上。

原理
人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修行。怨亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以至于修行的诸多障碍,百分之九十九点九皆因为怨亲债主得不到超拔而欲索债所引起。万法结因缘所生,如是因,如是果,若无法超度怨亲债主,菩提道上必是坎坷不断,如果你有出离六道之心,怨亲债主看你要出离六道,就会更加着急向你要债,很多人开始修行稍有进步,就麻烦不断就是这个原因。所以每个人以至少持诵200部以上《地藏经》的功德力,回向因果,超拔个人累生累世的的怨亲债主,得令往生净土,究竟解脱。

读诵地藏经念地藏菩萨圣号好处
妇女初怀孕的时候,不论是男胎或是女胎,胎儿都是七日一变,若能为胎儿读诵地藏经,更代胎儿念南无地藏王菩萨万遍,可以灭胎儿前世的罪。胎儿七日一变,地藏菩萨的神力,令胎儿相貌变得更端正,出生之后,安乐易养,健康长寿。若这婴儿本来就是有福的,诵经及念菩萨名号的功德,令他福上加福,寿上添寿。
有些人生前未曾在三宝内种丝毫的善因,命终之后他的家人代他在三宝内造功德,例如诵经、念佛、拜忏、供斋等。虽然是为他造功德,但这些功德,亡者只得七分之一,生者有六分。所以不应在死后待别人代你造功德,应该在身体健康之时赶快修行,那么七分功德,都是自己所有。死后别人代造功德,你自己只得七分之一,代你造功德的人反而有六分。人死之后,什么都带不走,唯有生时的诵经、念佛、布施、持戒等功德可以带得走。

地藏菩萨在地藏经里教众生不要造罪,造了罪先受人间肉眼可以见到“花报”,后受地狱人眼见不到的“果报”。地藏菩萨在地藏经里谈及二十三种因果报应,这二十三种因果报应,绝无半点神秘色彩,只是讲明白事情的性质,和由此而引发的必然后果。这二十三条的内容,包括个人、家庭、和社会的道德范畴,令我们能够对自己的思想和行为负责任,由少造恶业到不造恶业。如果众生认识到什么是花报,当他受苦恼的时候,就不会怨天尤人,反而拜佛,或拜地藏菩萨求忏悔,一忏悔,地狱的果报就消灭,现在的花报又会慢慢消除。

在地藏十轮经里,释迦佛指出,有两种人可以称得上为无罪:(1)禀性专精,本来就无造罪。(2)犯了罪后能起惭愧心,发露忏悔。这两种人在佛法中都可以称为清净无罪。不过忏悔不是一日两日拜地藏菩萨,而是要天天拜地藏菩萨,直至感应为止。

地狱究竟是谁造的呢?
不是天造、不是地造,是众生恶业所造。业何以能造地狱呢?业从心生,心能造一切,所谓一切唯心造。心如果与恶业和合,就造地狱,所以地狱是唯心所造。每一个人都可以造地狱,现在造恶业,地府实时有一个他自己本人所造的地狱。如果这一个人杀生,地府实时有一个他自己本人所造的杀生地狱,命终之后,入自己所造的地狱,那时悔恨已迟。
地狱本来无,如果众生不造恶业,眼前无花报,死后无地狱。地藏菩萨慈悲度众生,是度众生之苦,苦从罪业生,所以地藏菩萨教众生不要造业,无业就无苦。如何可以不造业呢?只有守戒律就不会造业。
在家人守五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫(正式夫妇以外的淫就称为邪淫)、不妄语、不饮酒。受持五戒,一定不会堕三恶道。

重在回向
诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给自己关系密切的累生累世的怨亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你,故应首先超拔他们往生净土。 如果得重病、夫妻不和、子女不孝、事业不顺等等,皆是业报现前,怨亲债主已来索债,我们要用功诵经或者念佛菩萨圣号,做功德回向给累生累世的怨亲债主,求佛菩萨慈悲做主,超拔他们,业障消除,离苦得乐,这样种种困难自然改善,这是根本解决之道。解决他们的问题之后,自己的业障消除了。修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生,求生净土。

持诵经文的注意事项

1.持诵时必须发出声音,但无须大声朗读,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念。
2.持诵时,或跪、或立、或坐皆可。
3.二十四小时皆可读诵。每部持诵过程以90分钟为最合适,速度宜不急不徐。切莫过快,否则诵经之功德将会减少,若以速度取功德则是以贪心修法,非正法;诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应。
4.关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三炷香口念:“恭请南无大慈大悲地藏菩萨慈悲护持”(三遍),持诵经文之中若间隔一个小时以上需要重新恭请。
5.持诵的过程可能会有一些现象,例如:头晕目眩、流眼泪、字体模糊、身体酸软不适、心生疑惑、杂念纷至等,尤以刚开始持诵的第一个月内最为严重。遇此情况者,乃累生累世的怨亲债主作祟所致,应以最忏悔的心,乞求怨亲债主原谅,更要以最勇敢负责的心来圆满现前的因缘果报
 

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网