正信网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信网-居士文章-

揭秘楞严咒水杯鼎缘阁白伞金顶尊的秘密

  佛法,有八万四千法门,每一种法门都是微妙不可思议的。其中,楞严咒作为佛法中最重要的一部咒语,也是最长的一部咒语,每一字一句都是无比殊胜的,然而流传至今,亦有很多人不能了解其中的奥妙,更不能去感悟其带给我们的好处,下面我们来为大家剖析一下关于楞严咒的一个鲜为人知的秘密。

  关于楞严咒,在古代经典文献《敦煌藏》里面曾有记载楞严咒的秘密用法,其中提到最多的也是最频繁的就是“楞严咒水的作用”,这是很多人都不知道的秘密。鼎缘阁的云信居士对此经典文献的记录进行深刻解读不下一万遍,并探究了其如法性,终于,顿悟出了一个修持楞严咒的便捷法门——鼎缘阁白伞金顶尊。

  鼎缘阁白伞金顶尊将楞严咒全文共427句,2622个字均用镀金材质刻在杯身之上,经文在杯身内层的外壁,如此,手触碰不到,水亦接触不到,可永不磨灭,在樽底和樽盖均有楞严咒种子字梵文上下呼应,形成楞严咒的闭环能量场。那么,关于这个楞严咒水杯“鼎缘阁白伞金顶尊”为何是修持楞严咒的便捷法门呢?此杯有何作用呢?

  在“五十三毗尼”里面记载了这么一段佛说的咒语:“佛观一碗水,八万四千虫,若不持此咒,如食众生肉。”很多修行的佛弟子在饮水之前都诵读楞严咒,如此就能加持水,以让水中众生超生,这样喝下就不会有那么严重的杀生后果。故此,在鼎缘阁白伞金顶尊里面的水的众生均感知到楞严咒的加持力,饮用此杯亦是为众生积累了无上福报。

  而使用此杯时,所有的一切通过饮水这一简单的动作完成,不用再次念诵楞严咒进行对水加持,只要饮水,即等同于修持楞严咒,彻底的将修持成为了生活中的一部分,完美的融进了生活之中。故这也是为何此樽是修持楞严咒的便捷法门了。

  更为殊胜的是,樽里的水不仅可以用来饮用,还可以洒在屋里屋外,外出时,可洒在途经之地,可佑平安。或浇花花草草,或向着太阳洒散此水,可为天下众生除障,积累无量功德福报。

  众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。修行,应该用智慧的心去观察周围的一切,用宽广的胸怀去接纳新鲜的事物,古人流传下来的经典我们应该要去发扬,取其精华,不拘泥于一处。同时,用爱心、善心、去进行看待,坚定自身的信。

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师