正信网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信网-居士文章-

人潮中失散的孩子被观音菩萨安全送回!

观音菩萨赞中有句:千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

一直想把我在危机时刻持诵观音菩萨圣号感应的事迹整理出来,惰性使然,一直拖到今天才提笔分享,末学惭愧!希望此文对初入佛门的师兄有所帮助,更加坚定学佛的信心。

2015年夏天的傍晚正值夜市开放季,熙熙攘攘约有4条街的长度。我带小孩做完视力保护后天色已近昏暗,夜市是我们回家的必经之路。每每都要穿梭在人群中感受下这一季的喧嚣与繁华。人流穿越的两侧是林立摆摊的商铺,在夜市中央段我被一家商铺所需的东西吸引,当时小孩就在我旁边。在挑选物品的时候小孩因好动转至我身后的铺位看他所喜欢的物品。但当我付钱后转身的一刹那,我的头脑瞬间空白到窒息,因为前一秒还在我身后的孩子没了踪影。

人头攒动,接踵而至的人流且日渐昏暗的夜市,一个只有1.2米的孩子,在拥挤的成人身影里哪里还能看得到??我使出全身的力气呼喊孩子的名字,流转在前后5米之内不敢远走,之前我和小孩约定过如果有一方走丢另一个人要站在失散地不要走太远,否则不容易寻找。此时我是有多希望孩子能立刻跑回到我们失散的地方啊?!

可是即便是喊破喉咙也没有得到孩子的回应,当时我连死的心都有,这种感受只有弄丢孩子的人才会的挖心体会。在路人的提示下我才想起拨打110,焦急等待110来的时间段里,我急切诚挚的念诵观音菩萨圣号,祈请观音菩萨不要让孩子被坏人带走,快速回到我的身边。大概有10多分钟吧,每一分钟对当时的我来说都仿佛度日如年般煎熬。

小孩出现了,结结实实的出现了,满脸的泪痕,更多的是因惶恐他的调皮擅自离开而担心被我骂。我看到他的样子欢喜到想狠狠地拍他!当然,现在想想问题的责任还是出在了我的疏忽上。否则也不会上演上述这一幕。

紧紧的拉着小孩的手,生怕他再次走丢,也远远的逃离了这拥挤的人群,在安静的地方,我仔细的盘问小孩是什么人在什么地方把你送到妈妈身边的?

当时小孩还没有上小学,对细节描述的不是很具体完整。据他后期的描述及我的想象,在我奋力寻找他的时候,他也焦急的在找我,只是距离拉开在我们失散处一街之外的十字路口,当他指给我看时,我的后背一阵寒凉,那个十字路口人车流通复杂,任何一个心怀不轨的人把孩子骗走都有可能,当然也再没有活着回来的可能,顺时映入脑海中的是一暮暮被人贩子拐卖致残或害死的画面,真的是后怕。

小孩说,有位穿白衣服胖胖的阿姨,面容和善的对当时吓蒙了的他说:别哭了,跟阿姨走,阿姨带你找妈妈去。然后孩子就在没有任何理由拒绝的情况下顺从的随着她走回到我们失散的地方。

当时在我不算清醒的记忆里,也不会模糊的漏掉一个标志性这么明显的好人。听孩子说将他送到离我不远的地方时,这位白衣阿姨就默默的离开了,如若当时此人出现在我面前,我一定会万分感谢!

初步了解情况后越想越不可思议,孩子口中的这位白衣阿姨怎么会在我念完观音菩萨圣号后就这么机缘巧合的出现在孩子失踪的那个十字路口?怎么就知道一街之外的地方是我们的失散地?在我急切寻找孩子的时候没有在我视线里出现过这样一个询问我孩子体貌特征的人啊!即便我喊的再大声,那也是一条街的距离,当时的人流扒开三成形容都不为过,而且人声的嘈杂足远远覆盖了一个人的撕喊。且还是以这种默默无闻雷锋似的行径出现并离开。

一个月后,在我关注的学佛公众号里,看到了一篇关于观音菩萨化做千般法相来救度世人的文章。顿时恍然大悟。

将孩子再次拉回到我视线的白衣人不是观音菩萨还会是谁呢?

此事发生后我对佛法是深信不疑。

第二则,发生在近期。

我坐公交回家,车内人不算多更谈不上拥挤,随我身后上车的是个男人,我站在车中央处,他也尾随我站在中央,车辆在行驶的晃动中我明显感觉到他在用身体摩擦着我的身体,我刻意躲远了些,他又随过来,我有在车上念咒的习惯,当时我将观音心咒转为观音菩萨圣号,默念有十声的功夫,这个猥琐的男人竟然不好意思的躲远了,当车停靠到站点时竟然下车了。

关于念观音菩萨圣号感应的事情还出现在我工作中因失误导致的过失,都一一化解并避免。

但,只限在危及时刻。

学佛是项长期而持久的过程,不会因贪求感应而学之。

学佛修心,断我执,心态平和不会大喜大悲,看问题的角度及视野会更宽阔。学佛心升慈悲,护生放生戒杀生,曾经的我无肉不欢如今持素断荤。

学佛后,善缘渐至,恶缘渐远。人际关系有明显提升。

以上种种更坚定了我精进学佛的信心。

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师