正信网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信网-居士文章-

抄写这部经,她得到了100多万元,另一女预知时至25年后自在往生。

佛陀亲口宣说《妙法莲华经》是诸经中王。此经非常殊胜,历代受持者,有非常多的殊胜感应。

2015年6月26日,记者在广州光合国际佛事展上偶遇了一位老居士。老居士是山西人,七十来岁了,个头不高,穿一双白色波鞋,在人群里很不打眼。我见他第一面,就被他的眼睛打动了。

他虽已年高七十,但眼睛却纯净剔透、无丝毫浊染,在灯光的照耀下,折射出耀眼的辉光。于是我就问,“老人家,为什么您的眼睛这么的美,是放光的?”他说他这是抄经的原因。

老人家不仅抄经眼睛特别好,还抄来了一百多万元建寺庙的***。老人家说一抄经,就有人给她钱。

“这一百多万元都是信众捐赠的,我没什么钱”,老人说,“其实我发心建这个寺院也是有很多阻力的,但最后都圆满了。”

“您就是抄经,什么都不做,就有人来捐钱吗?”记者问。

“对,就是抄经。”

“当时抄的什么经?”

“主要是抄《妙法莲华经》,其他的经也抄。《妙法莲花经》我现在已经抄了17部了。”

《妙法莲华经》全文约七万字,老居士已经抄了120万字。

经中讲到“若但书写,是人命终,当生忉利天上”,所以抄写此经功德非常大。

而且读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

同时印光大师也称赞过∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

这部经书确实非常殊胜,古代有很多修行人受持此经,往生极乐净土,我们现代人心浮躁,一看到这部经书7万字,都不愿意抄写,读诵,这其实也是末法时代众生福报差的表现。

希望看到该文章的佛子,能发心至少抄写一遍,拉到左下角,点击阅读原文,即可***恭请。

下面是两个受持法华经的殊胜感应:

1、自在往生

并州有一个清信女,姓楚,修念佛行业。这个州八岁的男孩女孩,都知道念佛三昧。楚姓女深生厌离世间的心,发愿写《法华经》一部,回向西方。梦到西方圣众来告诉她:“你修念佛三昧,又造《法华经》,所以来告诉你。二十五年后,再来迎接你。”说完就离去了。从此她信心更加坚定,写《法华经》,念阿弥陀佛。她七十六岁去世,当时空中有微细的音乐声,异香满室,瑞相很多。

2、灾祸息灭

宋朝释有严,俗家姓胡,是临海人。十四岁到东山皈依神照法师,学习天台教观。绍圣年间,隐居在赤城东峰,在樝木下搭建茅棚,自号樝庵。修习法华三昧,无论是水灾、旱灾,只要一持诵《法华经》,就立刻得到感应,灾祸息灭。

一次母亲眼睛生病,有严面对观音菩萨,观想日精摩尼手。母亲就梦到有严捧着太阳站在面前,醒来后,眼睛就能看见了。一天,有严在定中看见天神说:“师父的净土事业成就了。”又梦到池子里生出大莲花,天乐在四周响起。于是,有严做了一篇《西归自饯文》给众人看,过了七天结跏趺坐而逝。塔上有光明像月亮一样,三天后才消失。

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师