正信网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信网-居士文章-

每天念200遍心经,孩子们高考、中考全如愿!

今年6月恰逢我丈夫的侄子炯炯高考,我弟弟的儿子凯凯中考,也算是他们的人生大事,而我的儿子在交通大学快读大四了,正在积极应聘想找个好工作。大约五月底的一个星期天,我得知内侄凯凯没有被重点中学的自主招生录取,他现在唯一的机会就是中考了,为此弟弟和弟媳很焦急惶恐的样子,凯凯也是没精打彩很失落,我心里也急,想起已故父亲对孙子的期望,想起一家人为他的付出,就想帮助他们,我对内侄说:“凯凯,你不要恢心,心里常常观想观世音菩萨,发心要取得好成绩来孝顺父母,回报长辈和老师,大妈妈会在你考试前一直求菩萨加持你,一直念《心经》回向给你,要有信心,你一定会考进余姚中学的。”同时对我弟弟和弟媳说,在这段时间夫妻不要互相埋怨,要创造良好氛围,祈求菩萨慈悲加持,为儿子求福。

差不多同一时间,我接到妯娌打来电话说:“姐,炯炯快高考了,我要为她念《心经》、文殊心咒、白衣大士(观音菩萨)神咒,也求你为他念一些吧。”妯娌真有善根福德,我马上说:“好的,为了达成你的心愿,我马上为他念《心经》,观世音菩萨一定会圆满你的心愿,保佑儿子考进理想的大学的。”当时炯炯的情况是一所普通中学的学生,成绩也不是拔尖,但这孩子和他妈妈一样有一颗虔诚的赤子之心,令我感动,我在心里发愿在考试前也一直为他祈求。

从这个时候开始,我就早晚焚香,念诵《心经》,一般是早上念100遍,然后上班工作,晚上收拾完毕,再念100—200遍,念完后虔诚祈求,把念经功德回向给高考的炯炯,愿他得高分进重点大学;回向给中考的凯凯,愿他考入重点中学;再回向给上海的儿子,愿他经过努力找到理想的工作。愿孩子们都能善心智慧增长,学有所成,将来报效国家,利益社会。这段时间我妯娌也一直念诵祈求,并冒着大雨去放生,忏悔以前为饱口腹而杀生的罪业。

时间一天天过去,到了金榜挂名的时候了,首先收到凯凯被重点中学-余姚中学录取的通知,他们学校考进30个,而他是26名,真是太幸运了,但愿他们一家从此对佛法生起信心吧。后来我那个不是重点中学成绩也不拔尖的侄子炯炯,这次超常发挥,以676分的成绩排在全校第四名,考进浙江大学提前批,这正是他奢望的大学!佛菩萨真是太慈悲了,《心经》奇妙不可思议!这个火热的夏天,我们家喜事不断,前几天又收到儿子带来的好消息:他有工作了,被两家单位录取了,是:汇丰银行亚洲本部和安永会计师事务所。太好了孩子,你自已选择吧,这也是你平时深信三宝的福报。

昨天接到一个前同事的电话,她说她正为儿子找工作烦呢,问我有没有门路,我就对她说:孩子们的前程,我们是力所不能及了,如果想帮,就念《心经》吧,心经的灵验、神奇,从我们家孩子们的身上得到见证!真的,《心经》是有这么神秘的力量,圆满我们的心愿的!我的同事感慨万千:真的吗?你为什么不早点告诉我,如果我早点知道,那有多好啊。

是的,应该早点告诉周围的人们,让大家一起感悟无上智慧的《心经》。在六月十九观世音菩萨殊胜日来临之际,愿更多有缘众生一起来持诵《心经》,感恩大慈大悲的观世音菩萨!

愿诸众生永具安乐及安乐因,

愿诸众生永离众苦及众苦因,

愿诸众生永具无苦之安乐,

愿诸众生远离爱憎具平等舍。

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师