正信网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信网-居士文章-

佛菩萨加持我找到满意工作

  佛菩萨加持我找到满意工作

  南无本师释迦牟尼佛

  南无大慈大悲观世音菩萨

  南无大慈大悲地藏王菩萨

  南无大慈大悲准提佛母

  弟子***恭敬叩拜!

  我是2010年毕业,学英语专业。2013年因为儿子出生,辞去工作,成为全职妈妈。一转眼孩子马上要五岁,已经上幼儿园中班。孩子活泼可爱健康,我很欣慰。但是我找工作却一直困扰着我。

  我是那种穷究结底的人,对什么都想弄个一清二楚。我接触过的人,有信***的,有信安拉的,有信佛的。我的愚昧在于想要把“无上甚深微妙法”参透,关于信仰选择,想要一个折服我的理由。现在回头看自己,简直是太可笑了。宇宙浩瀚,岂是我等能够以己之力理解的。佛法无边,又岂是现在过去的我所能参透的。

  我感觉信仰佛菩萨之后,我的傲慢渐渐消失,因为佛菩萨的心肠是无比的慈悲,每次念到大慈大悲观世音菩萨,大慈大悲地藏王菩萨,大慈大悲准提佛母,我就哽咽,就惭愧,感觉像是一个犯错的无知和愚蠢的孩子,但是被爱关怀和理解宽容所紧紧包围,异常幸福。

  找工作三年未果。我想到了向佛菩萨求。

  我是一个有很多缺点的人,我有的时候很厌恶自己,懵懵懂懂傻傻地度过了很多本应美好的时光。我知道是我的福报不够。所以我真心向佛菩萨忏悔,真心忏悔以求原谅,以求自身福报能够增加。

  “皆由无始贪嗔痴”使得原本身体健康的我也变得有胸痛的毛病。我狭隘,然后觉得自己被众人所负。后经佛菩萨加持,我思己过,是我一人的过错,我的过错也给其他相关和间接有关的人造成了困扰。是我不珍惜机会,是我为人处事方式方法态度有问题,与他人无关,是我福报未至,自己的作为也对福报有太大折损,是我的冤亲债主寻我报复。与他人无关。一切皆是我的过错。我要做的就是忏悔,改正错误。

  总之找工作经历了四十几家的面试,平均每年都要去面试十几个单位,通常都是些私人的小公司,没有任何保障,没有任何福利,我深深的感到社会的恶意,就像深处地狱一般,周围全是饿鬼,因为所处的小公司基本上没有任何福利,所以感觉同事们之间相处也是利益第一,就像一只只饿鬼在抢食,不亚于人间地狱。

  冬季所在的城市雾霾严重。身心屡遭摧残的我决定携家带口逃离雾霾。希望远离那个人间地狱。

  到了现在这个城市。感谢佛菩萨一路加持,我们开车顺利到达现在这个城市。那时我开始接到一些有质量的面试邀请电话。而且谈成了一个当时看来还满可以的工作。但后来我发现其实我相信佛菩萨是怕我心急先给我一份工作,有五险一金,工资算下来比原来好,也稳定。但是我觉得自己所求仍在他处。于是拒绝了。

  接下来又是担心的等待。我不要单双休、单休、只有保险没有公积金的不正规公司,他们没有考虑过员工的尊严。我知道那些公司仍是地狱的化身,那些公司在吃人这件事上做的太狠。我相信佛菩萨理解我的心,但是我也不确定自己是否有如此大的福报。因为我知道自己以前浪费太多,不珍惜太多。于是我拼命忏悔,心中始终默念阿弥陀佛法号,大慈大悲观世音菩萨,大慈大悲准提佛母,大慈大悲地藏王菩萨法号,恭诵地藏菩萨本愿经,心经,准提咒,并发愿将未来所得工资收入每月拿出固定数额去与佛结缘。

  也许是我罪孽深重,几经周折,耗费了很多体力和金钱,终于在上周七夕之前收到了心仪公司的offer。我感觉就像是受到上级领导的授意,不容置疑的,命令他们就要选我一样。因为我在面试的时候表现并不是特别出色,当时我感觉那个面试我的领导也不是特别喜欢我。但是offer上分明显示了他的签名。

  我没有太多激动,内心只是连念十遍南无阿弥陀佛。

  以下是我的求工作疏。望给求工作的人以信心。相信佛祖菩萨会保佑加持每一个善男子善女人。

  弟子恭敬叩拜!

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师