通灵网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
通灵网-佛友文章-(68)[手机浏览] [微信分享]

跟随师父的心得体会

说空说有、说事说理,都不是真实义。若能诚心敬意、恭恭敬敬的跟在师父身边,不动舍弃、远离师父的心,即是真法、即是真道、即是真智慧、即是真利益、即是真受用、即是真空、即是妙用。其妙无穷,妙不可言。不可思议的大利益、大受用,就在坚定不移的、诚心敬意的跟随师父的过程中。下面就把我跟随师父的心得体会讲出来供养诸位师兄,希望能同沾法益,同得真实利益。

无始以来的习气即是我。有我即苦、有我即乱、有我即烦恼、有我即生死轮回、有我必定造业受报。这是我无能为力,不能自控、不能自主的大问题。现在通过实践证明,跟随在师父身边,即可免除这一系列自己难以做到的大难题。通过师父的色身表演,即可很快的破除我执、法执,真正走向光明的解脱大道。这是真正理事圆融的无上妙法,真实不虚的真修行。不是心想口说,而是把真空妙有、妙有真空落实在跟随师父的日常生活之中。这里边虽有酸甜苦辣,但确实有无量无边的真实大利益、大妙处、大受用。因为跟随在师父身边,必须要听话,惟命是从,不能再有自己的思想、意思、观点、知见和执着。必须要空掉自我,打掉自我的我行我素,要完全无我,无条件的服从师父的一切言教。否则就难以跟随下来。师父细微严格,不放过一点的认真负责态度,使我的习气毛病特别的难受、心绞、心痛、难过。但我自心明白,这正是我消业障、去习气的最好方法。以师父的细微观察力、智慧观照力,能发现我内心自己都无法发现的细微念头与恶习。虽然有点不好受,但确实有实际效用。我无始以来的自由、自私自利、自以为是、为所欲为、自由散慢、自高自傲的恶习,只有用师父时时刻刻的指点、提醒、教化、开导、打骂过关,方能一点一点的发现去掉。

我的习气就象草一样,野火烧不尽,春风吹又生。去掉了一些,遇到境界来时,习气又翻出来。一次一次的过关,一次又一次的磨练。只有用师父的大悲心来锻炼,来一点一点清除掉。靠我自己确实是无能为力的。因我一动念总是想让我自己自由一点、舒服一点、快乐一点、享受一点。总之,一起心就是我,就为我、就想我、就利我,总是我我我在第一位。而师父的手法,专门对治的就是我,刺激的就是我,言语讲的也是对治我,一切方法都是与我的我执开战。这样虽然有点不舒服,但确实得利益受用。这是真实的实际,我不得不服气,口服心服。像我这样强烈的我执我见、自私自利,特别是傲慢心严重到了极点的大恶人、大罪人、大坏人,刚强难调的顽固不化的地狱种子、大恶魔、罪业满虚空的罪魁祸首,不用师父这样严格的磨练,怎么能消除我这很深很厚的恶业习气呢?我自己独行、独修、独想,只能增加我执、我见、我行我素、自以为是。只能增加傲慢,增加执着,增加业障习气,自己怎么会有能力来对治自我呢?自己怎么能忍心来争斗、革自己的命呢?我只有依靠师父、依止师父、服从师父、恭敬师父,真正听师父的教诲,才能调服自我、克服自我、去掉自我。自我再修无量大劫也没有一点办法去掉自我。因为有我就爱我,就想让我自由,就给自我找方便、开绿灯。总是给自我找一切的借口,利益自我。这是我自己永远也无法对治我的原因。所以我从实践中得到了教训、得到了启示,只有发愿宁舍身命,不违师命,尽未来际,永远不舍弃师父。永远跟随在师父身边。我只有这样真实不虚的去做、去行,我才能真正去掉、磨掉我无始以来的一切业障习气。别的我实在没有一点办法。靠我自己的自制力、自控力、观照力、智慧力不行、不够。我自己根本没有办法真正突破自我的封锁与自私自利、自由的强烈执着。这是我真诚供养给诸位的真实感受、经验、教训与真实不虚的心得体会。

诸位师兄都比我有慧根、有能力、有智慧、有道行、有功德。在离开师父身边时能观照自己,但千万别跟着自己的习气、错误、知见跑,千万别跟着自己的自由主义、我行我素跑,千万别跟着自己的自私自利跑,更不能再跟着生死轮回跑。如果你们自己真的也像我一样没有自控、自管、自约束的本领、能力,还是尽快像我一样寸步不离师父,让师父来管教、约束。使自己的恶习不再冒出来,危害人生。这是我唯一的忠告,也是我真心的劝说。这是我几年来学佛真实不虚的心得体会。离开了自己师父的严格管教约束,我的业障不能消、习气不能去、生死不能了、烦恼不能转、智慧不能显,更说不上什么平等慈悲度众生。连我自己都度不了的罪恶之人,哪有一点能力去度尽众生呢?只有老老实实的跟在师父的身边,让师父多打多骂、多批评教育。只有师父毫不留情的严格要求,才能真正去除我无始的业障习气。否则,说修说证,都是一句空话、废话,不顶用。

以上就是我对师兄们的真心供养。只希望您们从我的供养中能得到一点启示、利益。这是我最大的幸福与无比的福报。我最后的总结就是,只要不舍弃师父、不背叛师父就有救,就能去掉习气,得真实的智慧解脱。只要舍弃师父,背叛师父,必定是傲慢,我执的业障、私心放不下,定不能去除私心、去贪心、破执着,很难解脱。只要跟定师父,听师父的话,就是进步。否则就是堕落、后退。要离开师父,远离师父的心,就是我执、自由主义的私心、为所欲为的习气毛病在作怪。只要有离开师父的心,必定有私心、我心、傲慢心,必定失去了道心、解脱心。这一点我们必须认清我们自己的心。看清自己是最重要、最重要的。观照自己的心,不跟着私心、习气跑,这是一条最重要、最关键的要领。一定要观自心,不着一切相,心时时保持清净,如如不动。用一颗绝对诚敬的心来待人接物、过日子。这是师父常教导我们的要点,一定要努力去做,才是真正恭敬师父,真正报师恩、佛恩。

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
通灵网