正信佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信佛教网-居士文章-

相由心生,心善自然有福相

  任何福报都有其必然的成因,就像财富来自施舍,尊贵来自谦恭一样,美丽的容顏来自柔和善良的性情。

  人到中年以后,就显现出现世性格影响所致的面相了。

  宽厚的人多半一脸福相,性情柔和的人面相柔和美丽。

  性格格外粗暴的人,总是一脸的凶相;许多品行不太好的中老年妇女,往往一脸的刻薄相,这就是所谓的薄命相、剋夫相。

  实际上不是生就的相貌,而是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,这些相貌也在预示著其未来的命运。

  相术也就是一种经验积累,相由心生,由脸观心,由心知未来。

  那么幼年与少年、青年时期相貌的成因是什么?

  相貌特征与父母的遗传因素有关,脸型身材与稟受的先天之气有关,漂亮程度是前一生带来的习气所致。

  人的前半生是活在前世的影响之下,下半生更多地活在前半生的影响之下。

  所以说,人到中年以后,要对自己的脸负责任。

  慈悲心也是一个特别重要的因素。

  比较有爱心的人,往往从内而外散发出一种过人的光华,让人越看越顺眼,越来越喜欢与其接触。

  而过于自私、狡猾、计较的人是很不耐看的,甚至丑陋。即使侥倖生得姣好的容貌,也会在脸上逐渐显现出一些不招人喜欢的地方,比如面无和气,仅是‘第一眼顺眼’,稍多接触就毫无吸引力了。

  请相信相貌是能逐步改变,尤其是美好的相貌是会由内而外散发出一种吸引力,让见者不知不觉心生倾慕。

  相由心生,说的是一个人面相的好坏与其心灵的善恶是相应的:

  心决定性叫心性,性决定命叫性命,命决定运叫命运,运决定气叫运气,气决定色叫气色,色决定相叫相貌。

  相貌是能逐步改变的,任何福报都有其必然的成因。

  真正的修行人特别平易近人,特别亲切,特别温暖,而且还特别像“婴儿”那样天真、纯净、内心了无挂碍。

  小孩子之所以元气充沛,肾精充足,最重要的是他们每天开开心心,无忧无虑地过生活,把每一件事情都当做新鲜的、好玩的、享受的去做,不在乎得失利益,不在乎明天、后天、大后天会怎样。

  四十岁以后,内心决定你的面相。

  一次林肯总统面试一位新员工,后来他没录取那位应征者。

  幕僚问他原因,他说:“我不喜欢他的长相!”

  幕僚不理解,又问:“难道一个人天生长得不好看,也是他的错吗?”

  林肯回答:“一个人三十五岁以前的脸是父母决定的,但三十五岁以后的脸应是自己决定的。一个人要为自己三十五岁以后的长相负责。”

  幼年青年时期相貌特征与父母的遗传因素有关,人的下半生更多地活在前半生的影响之下,所以说人年过四十要为自己长相负责。

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师