通灵网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
通灵网-佛友文章-(980)[手机浏览] [微信分享]

净空法师法语:堕胎,是杀自己的儿女!

净空法师法语:堕胎,是杀自己的儿女!

净空法师法语:堕胎,是杀自己的儿女!

1 有个同修给我一份资料,这个资料上说,根据世界卫生组织的估计,全球每天有15万人堕胎,其中有五百名妇女因为堕胎而死亡。这很保守的估计,一天杀15万人,比任何战争死亡的人数都高,这还得了吗?

2 每天五百名妇女死亡,15万的婴儿被杀掉,那一年有多少?一年大概有五千万(50000000)婴儿被杀掉,两年就是一个亿,这些冤魂在社会上扰乱,这个社会怎么会太平?怎么可能安定?

3 今天我们在报纸上看到,十三岁到十五岁的女孩怀孕堕胎的比比皆是,这还得了吗?要想这个社会不动乱,几乎是不可能的。

4 堕胎是杀人,是杀自己的儿女,他跟你有缘,如果是报恩的,你把他杀掉,变成仇人;他是来报怨的,你把他杀掉,仇恨更深;他是来讨债或者来还债的,债务上的纠纷,现在又变成杀业,又变成讨命债,这还得了!

5 妇女堕胎,背因果责任最大的是这个母亲,其次的是做父亲的和做这个手术的医生。这些医生,说个不好听的话,刽子手,专门杀人的,这个罪不得了!

6 堕胎,那就是杀人,这个罪可重了,不但坏德,还要偿命,懂得因果的人决定不敢干这个事情,太可怕了!

7 堕胎是杀人,冤冤相报,麻烦可大了,我们现在空中的污染,你每天看到天上灰蒙蒙的,这什么东西?冤气。

8 为什么今天社会这么动乱、天灾人祸这么多?堕胎是一个主要因素,众生共业所造的,我们一定要知道。

灵鬼附身,扰乱她精神失常

伤害了一个小婴儿就有一个婴灵背在背后?

净空法师回答提问

答:对!

问:所以这件事情是真实的,被证实的?

答:真的,确确实实,一点都不假。我们在国外的时候看到很多,很多这些灵鬼附身,扰乱她精神失常,我们都遇到过,这是真的。

问:就像师父刚刚开示的,这个小生命来一定有他的目的。不过我们却扼杀了他的将来。

答:不错!不错!这就变成了冤仇。冤亲债主就更多,那个麻烦事就很大,你在寺庙里怎么样求超度,都收不到什么效果,他仇恨太深。超度是什么?超度是跟他化解,化解他不答应的时候,你就没办法。这个化解要他答应,对方要同意,这个冤结就解开了;对方不同意,这个事情很麻烦。

问:走错了第一步,即便在后面做很多的弥补,不管是烧香、哭泣、供养,花很多的钱都没有用。除非这个灵体本身也有大智能,他就放掉了。这是我们不可知的一个状况,所以错误的第一步不要走出来,就不会有后续的这些。

答:对!很难把这个事情平服。

性侵害之后要不要把孩子生下来?

净空法师回答提问

答:本身要善良、要慈悲,无论是在什么状况之下,小孩生下来,妳头一个理念:我为全世界一切众生的幸福美满,为解决全世界众生的灾难,我把这个小孩好好的照顾好、养好,让他将来为全世界人服务。从小灌输他一个理念:「为一切众生服务」,舍己为人,扶养这个人的,无论是父亲、是母亲,他的伟大,我可以说跟上帝没有两样。既然有了,我们不是为自己,不是!我们是为一切众生,不要说是为我家里的小孩、为我的家庭,不作如是想。人生活在世间,自己首先就要有这种心理,有这种志趣,也有这种能力,为全世界众生服务,决定没有分别、没有执着,完全是平等的,这就对了。你这种心态、这种行持,走到世界上任何国家、任何族群、任何宗教,你都会被接受,你都会被欢迎。

问:可是这件事情,可能会触及到孝顺这一部分。如果说本身这位女子抱持着,像法师刚刚开示的这概念,我为全人类的福祉,我好好的来栽培这个小孩,可是她面临的可能是家庭压力,她父母亲可能会用很多不好听的字眼加诸在她身上,「不要脸,还没嫁人就先生小孩」,可能会完全不顾虑到她心理上受伤的那一部分。这个时候我们去反驳父母,又可能有人说我们不孝顺,该怎么去权衡?

答:这是要高度的智慧。如果她自己真的有这个心量,真的有这种认知,我相信佛菩萨、神明会保佑她、会加持她。为什么?她不是一个普通人,她是一个圣贤人的母亲,将来救世主的母亲。她眼前纵然遭受十年、二十年这些苦难,这个苦难是会有代价的。所以这个认知,这种忍耐,这种智慧,这就是一般人很难得具足。

❤↓ 欢迎转发 功德无量↓❤

福慧双修🙏🙏🙏身心安康

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
通灵网