正信佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信佛教网-居士文章-

转载:戒色三步骤

转载:戒色三步骤

下面我从三个大的方面来说说戒色该怎样入手,戒色的方法有很多,但都离不开这三个方面。这三个方面只要自己真正落实了,邪淫一定可以戒掉!

一、学习戒色文章。这个是很重要的,因为我们大家以前中了太多的黄毒,脑海里面留下来了太多肮脏的种子,所以我们要靠学习戒色文章,来重新给自己的大脑装上正能量的种子。这样就好比一杯浑水,我们想让它变清,就要不断的往杯子里面倒清水,清水多了以后,浑水自然就会减小。杯子好比是我们的大脑,浑水是黄毒种子,清水就是戒色文章,不断地看戒色文章就是清洗我们脑海里的黄毒种子,让我们的大脑得到净化!  拿我自己来说,每一天最低学习半个小时戒色文章,写一篇戒色精华日记,把好的戒色语录,和励志的戒色文章都记下来,这个方法真的是无比的好!因为我们记戒色笔记的同时是加深了我们自己的体悟,加深了我们自己的印象。我真的深深的有体悟,晚上的时候复习一下记下的笔记,然后签到自己的戒色天数,这个方法真的是非常的好,大家可以试试,这是第一个方面。

       二、每天要有定课。 关于定课方面,我推荐妙光老师讲的戒色三宝中的清净明诲章。此经文有很大的加持力,消除邪淫之人不好的气场。众所周知,邪淫之人的气场很不好,一股萎靡不振衰竭之气,读经可以消除我们身上的那股不好的气场,也可以增加我们的福报。我自己也持念观世音菩萨圣号,也能消除这些不好的气息,净化我们的心灵。  对于不信佛的朋友也没关系,您可以把读清净明诲章当成一种戒色的方法就行了,不是一定要您去信佛。  定课一定要长期坚持,不能三天打鱼两天晒网,这样是没有多大的效果的。对于邪淫sy的人来说,坚持下去不容易,因为没有毅力,所以可以早上去慢跑,这对身体恢复也有很大的帮助。希望我们大家一定要这样坚持下去,只有坚持,才能胜利!

       三、修善积福。 sy邪淫之人耗损了自身的太多福报,才会处处不顺,所以如果不去增加自己的福报,盲目的强戒,自己肯定在戒色的道路上很艰难。相反我们如果能多修善业积累自身的福报,戒色就会容易许多,所以这就是为什么学佛和学传统文化的人一般戒起来都会很轻松的原因。  所以有很多朋友不明白戒色为什么要多做善事的原因,有时候听到这些善的言语,心里面就会不想听,不愿意接触,自然也就不会相信,这也是没有福报的一种表现吧!我自己以前也是给自己规定每天行善,每周放生,加上自己的功课,自己戒的真的非常轻松,轻松突破一年不是问题!

       我们懂得了修善修福,千万要注意的福田的根源在哪里。百善孝为先,福田的根源就在父母身上,如果自己的父母都不孝顺,自己还跑到外面去做各种善事想修福报,那就是舍本逐末!因为不孝父母,我们的福田会有漏洞,你修的再多再大,也会很快地漏掉。 一个孝顺父母的人一定可以戒掉!我们一定要切记切记,父母是我们的根,根不能安,枝叶是昌盛不了的!  

万恶淫为首,邪淫危害无量无边。只要您痛下决心,誓改前非,广修善事,积累福德,必然会转祸为福的!   普愿天下受邪淫危害的人早日觉悟,苦海无涯,回头是岸!  

 南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!  南无地藏王菩萨!  

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师