正信佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信佛教网-居士文章-

业消智朗,障尽福崇

  佛菩萨的福报太大,无量无边,所以门生尽虚空遍法界,至圣至贤,至善至德,至高至上。

  智者大师的师父,当年山顶闭关,却说了这么一句话“吾独坐孤峰,法遗遍传天下”!这就需要相当大的福德,没有如此的德行,怎么会有,后世尊称“东土释迦弥陀”的弟子智者大师。

  临淄这片土地,青州古城,出过“善导大师”,净土宗的一代宗师。

  佛当年在世的时候,还有一位在家佛,维摩诘大居士,当时是两尊佛同时驻世。两尊古佛,各有各的表法,各有各的缘分,各有各的任务。

  什么时候你能完全离开本尊,那就是顿悟成佛之际,那时你就是本尊,本尊最圆满的传承,你与本尊无二无别,十方三世佛,共同一法身,正法龙脉。

  真正接大圆满传承的弟子,时值末法,此生所大力表法的必然是净土一脉,纯净土,善财童子五十三参,最后就是求生西方。

  从遍参百家,到一门深入,这是境界的提升,没有前面的路,你也不可能走到专修的境界,这是必然,就好像楼梯,少了那一层,也接引不了众生。

  修行人,表法,从来就不是只给世间人看的,也不是仅给人道众生看的,还有无量无边的无形众生,六道之内,都有兼顾,你的能力越大,任务越重,承担的越多,福慧双圆的佛也仍旧是在不停的利益众生,修福修慧,众生就是菩萨的福田,没有对境,你如何向上走,不要害怕,勇敢的担当,千万不要学那自了汉,只想自己清修,不管有缘,有条件也不为众生做事,哪里还是在修佛道?

  修行人,所有一切的境缘都是佛菩萨给你安排的,一切早已经安排好了。不仅对你有利,对众生,更有利,自利利他,过去了就过去了,心里不留痕,什么也没有。

  这种境界,没有相当的修行,是根本不可能达到的,证悟空性,那就只好只装一句“阿弥陀佛”了。

  心里一直在念佛,不停地念,念而无念,无念而念,善果也好,恶报也罢,就是一句弥陀,阿弥陀佛,从来不丢心,从来不退失,那就是坚固不退的道心,此道心可率千军万马,可转凡成圣,可退万千魔军。

  实在是修的不到家,前期也根本没有这个能力,千万不能自暴自弃,一定要给自己安排订课,每天都有自己固定的修行时间,雷打不动,精进的苦修一段,吃苦是了苦,享福是消福。

  道场里面,没有人愿意干的脏活累活,自己抢着干,对境不动心,任凭风浪起,定慧降魔军。

  内财布施,改命修福,积功累德是非常殊胜的,心千万要清净,不要贡高我慢,一定要把自己放到最低,低的不能再低,就像那八功德水,能多低多低,千万别拿无上宝珠,换成了世间的名闻利养人天福报,本来可以成佛成圣,你就只得到了一颗糖。

  道场里,没有谁是非留下不可的,真的没有谁,方丈主持也在内。

  你的位置,是龙天把你推上去的,是佛菩萨加持的,天底下所有的道场真正的主人是佛菩萨,我们只是追随佛菩萨修行的,是佛菩萨给你机会,让你建功立业,不是非你不可。

  做的很过分了,坏了一方的道法传承,把道场办成了旅游胜地,整天就是围绕着钱转,就是想着如何拉拢信众,真的该好好学学宣化上人的万佛圣城了,“五大宗旨”,“菩萨要走也不留!”“来去自由,一切随缘!”。

  你影响的是虚空法界,法运的大事,太多太多的众生,多生多劫就为了这一世,没想到你变了,变得这么离谱,吃了皇粮俸禄,不为国分忧,为民办事,整天到处请出家人来这里,给的费用,比世间的白领还高,自夸“这里的条件,还不错”。人家是修行人,出家是为了道了生脱死,不是为了钱,你不是在害人家吗?

  去了,你又不好好运作修行,只是给你装门面,你让道场的大护法们,如何护持道场,痛心疾首!

  说话说得太狠,这是发生在身边,亲身经历的事情,一介白衣,就是因为在网络上不自量力的弘扬佛法,很多"大德",错认为是出家人。

  施主一粒米,大辱须弥山。吃了不修行,披毛带甲还!

  虚云老和尚年谱里,这类的事情收录的太多,太多前世的道场修行人,侵占了常住,一辈子没有还清,只好再转世做牛做马。

  还是海贤老和尚,厉害,庙子不必太大,太大了得还!道场道场,修行吗,能修行不就可以了吗,非要大搞建筑,历代的祖师道场,哪家不是农禅并重,苦修,有钱就是对外结缘,直到现在听人家说,印光大师的灵岩寺道场,山上连洗澡的地方都没有。

  现在这种地方,不是真修行的怕是不愿意去了哈,去干吗享不了福,生活待遇不好,每天还那么累。

  本师释迦牟尼佛当年示现,皇位也不要了,太子也不当了,出家苦修。菩提树下,跏趺而坐,立下大志,不证菩提不起坐!

  夜睹明星开悟了,顿悟成佛!

  没有前面多年的苦修,如如不动,持之以恒,消了宿业,千里之行,始于足下,能成就吗?天方夜谭!

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师