通灵网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位
通灵网-居士文章-(274)[手机浏览] [微信分享]

修道人要处理好三种关系

关于人身,我想提出一个生命体的观念。一般人认为,我就是这色身,色身就是我。你和我是不一样的色身。那这样子发展,人和人,人和自然,就会产生对立。

那生命体,讲的人的真正的色身,不仅是这个肉身,而且宇宙万物都包括在里面,都是属于色身的部分。这个在《楞严经》有讲到。那药师法门来讲,就是天人合一。那天,指的是外在的宇宙,以及他人,都是属于天的部分。也就是说,人和人,人和宇宙万物,人和鬼神,都是一体的。人要处理好这三层关系。

这个一体,用人际关系来讲,比如说,父母,长辈,祖先是我们的头。同事,朋友,同辈的,代表我们的胸部。那子女,晚辈都是我们的下肢。那要是和父母关系不好,头就会生病,和同辈的关系不好,躯体就生病,和晚辈关系不好,腿脚就有病。这一点也说明,人和人是有关系的,甚至影响很强。比如说鼻子不好的,就和不孝父母有关等。这个是治病的一种方法。

人和宇宙大地的关系,人要尊重自然的一切,比如说山,石头,水,植物,这些都要人类去尊重。很多乱开采石头的,会死于非难,或者污染河流的,自己就得病。要是人污染河流过多,那血液就有毛病。有的女人得了妇科病,建议去洗厕所,清理外在的臭水沟,这个也可以治病。那经常生病的,去寺院扫卫生,尤其是越脏的垃圾,越要清理,这时能转变自己的色身。

第三层一体,这个病,就是处理好人和鬼神道的关系。宇宙万物都是人的色身,那人的色身内自然对应的,有天堂,有地狱,有饿鬼,六道众生都有。那要是处理不好鬼神道的关系,人也会生病,人体内也会出现地狱。

关于这个地狱,或者天堂,不是到很遥远的地方。而是他们频率不同,其实他们是充斥在这个空间中。就看你生命调频到那个频道。业障来了,色身六根开始转化,调频到了地狱道,那体内就产生了地狱。地狱本来是无形无相,那你一调频,久了,形象就产生了,体内出现了肿瘤,或者血液出现了毛病。

人的业力,在宇宙中也会形成一股强大的磁场。这就是天人合一。比如重大法会,或者大行善事时,天上就会出现种种瑞祥。那相反的,人要是恶业来了,天象就会显现灾难。人和宇宙是互相感应的。那现在你看,刀兵劫很多,杀业过重,宇宙间必定留下许多嗔恨的磁场。要是业障一现前,自己把自己调频到这个频率去,就自己落入了自己造下的地狱了。所以念《地藏经》的,应该要明白,念经给自己的祖先,给自己冤亲债主,不仅是为了超度他们,而是让我们生命体更加的圆满。

学中医久了,发现面对人类的业力,中西医都没有办法,医院技术多发达,医生多高明,也没有办法。这就是古人讲的,要命了。医生再高明,他改变不了个人的业力。以前的医生治病,他看人,要是命该绝的,医生也治疗不了,也就不治了。那要怎么办?靠佛法,靠《地藏经》的教化。

很多人活得闷闷不乐,不开心,或者内心常纠结,就是体内有地狱的场。它也形成一股能量在干扰人。古人讲的,仁者寿也。人要长寿,要心要仁慈,要宽厚。不是说你吃了营养品就能长寿。这个是命的问题。

转自:福安观音寺 新浪博客

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
通灵网