正信网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信网--

学佛改变了我——病痛减少

   我能够接触佛教,这得从我高中的时候开始说起。在我高二的时候,我的腰不知道为什么突然就疼起来,疼了很久一直都没有好,看了医生,吃过药了,都没有效果,后来去照X光,才知道是椎弓崩解,这种病是很难痊愈的,主要的症状就是腰很痛,连屁股上也会酸痛,要用手不断地按摩才会舒服一点,我的这种痛苦,我想,真正经历过的人才会感受到的,坐久一点,就不行,站着或者走路也是很痛苦。当时我根本就不知道这是什么原因。现在想起来,这就是我邪淫和杀生的果报(这两点我下面会详细谈到的)。上到高三之后,我跟一个我很恨的人在同一个班,我为什么会恨他,这就牵涉到现在很多学生都会做的事情了,那就是早恋(早恋实在是不应该,因为早恋,所犯的邪淫,嗔恨等恶业实在是太多了)。在我高一的时候,我就交了一个女朋友,我这个人心胸相当狭隘,见到女朋友跟别的男孩子在一起,我就会很生气,所以当时经常地跟女朋友生气,而高三时我很恨的这个人正是跟女朋友关系很好的一个男孩子。所以我在高三的时候,基本上就生活在怨恨生气的环境中了,再加上学习上的压力,平时又经常顶撞父母,很快地,我身体就出了毛病。有一天上课的时候,我突然感觉到想呕吐,下课后就跑到学校医务室取药,那时原本以为没什么事的,但是,过了好长的时间,症状都没好,于是就跑到市人民医院照胃镜,原来是慢性胃炎,就这样,胃病的根就落下了。当时高三,腰痛跟胃病的折磨,让我相当痛苦,于是我开始接触中医,父亲的朋友介绍我到学校附近的一间诊所去抓中药,喝了中药后,胃病的症状得到了缓解,这让我对中医有了很大的好感。然而,仅仅靠喝药,自己没有在心态行为中纠正自己的错误,病是很难痊愈的,所以我的病还是没能治愈,只能说缓解了。     到了大学,这两个病伴在我身上,让我很是痛苦。学校开有太极拳课程,我就去学打太极拳,就是那段时间,我就慢慢地在学校图书馆和网上知道了南怀瑾先生。后来不知道怎么的,我就看到南怀瑾先生教的准提咒,于是我开始念诵准提咒,在念诵准提咒不久之后,有一天我突然就跑到学校的一间二手书店去看书(我平时很少去那里的),然后就在二手书店那里看到了一本戒杀素食的书,看过那本书之后,我也不知道为什么,竟然开始素食了。后来在网上,我慢慢地就接触到佛教的一些内容,比如净空法师的《千佛万佛,为什么要念阿弥陀佛》和印光大师的《印光大师嘉言录》。从这开始,我也有懒懒散散地念阿弥陀佛了。这就是我接触佛教的一个过程了。

   也是在网上,我看到了陈大惠先生的《山西小院》(山西小院介绍了在山西大同一个地方,人们通过念诵地藏经,念佛,素食放生等治好了很多疑难杂症的例子),知道了地藏七,2013年8月11日我就在广东潮州东林寺开始了七天的打七生活。在打七第一天,跪读第一部地藏经,没想到我能够坚持跪下去,虽然跪得很痛苦。好像在打七第二天(具体时间忘了,不过是打七开始的那几天)我在跪读经书的时候,我清楚地记得当时的反应,我记得当时我的腰部不由自主地在剧烈前后摇晃,摇摆的幅度很大,当时我感到很惊讶,又害怕后面的师兄看到我这样子,不过我不想因此坐下去,就坚持跪着,摇晃了很长的时间,后来有个在我隔壁的师兄问我,为什么会摇晃得那么厉害,是不是很辛苦。我也不知道为什么,这大概就是佛菩萨在加持着我吧。在后面几天,跪经时摇晃的幅度就越来越小了。我还有一个比较明显的反应就是,出的汗很多,在跪经时,我的汗能把整个拜垫都湿透,其他师兄也有出汗,不过像我这样的,就很少了。我把湿透的拜垫拿到主持师兄那里,她笑着对我说了句:“你消大业障啦。”

   打七的过程中,我记得跪经跟拜大忏都是很辛苦的,其中,心里冒出过几次想打七快点结束的想法,然而,我还是坚持着。在拜忏或者跪经很辛苦的时候,印光大师的话语就在我耳边响起来了,“一分诚敬,得一分利益;十分诚敬,得十分利益。”在打七的后面几天,我的膝盖磨破皮了,但是我依然是一个忏一个忏地拜下去,那时我记得心里想着我要努力修行,早日成就佛道,回来普度众生。

   打七有一个重要的环节就是发露忏悔,就是当着众人的面,将自己所做错的事情,一一说出来,后不再造。之前我还顾虑着,要我在这么多人面前,将自己脏心烂肺,难以启齿的事情一一说出来,那多丢人。然而,既然自己做了,那就要勇敢地承认。孔夫子说:“人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉。”《弟子规》上又说:“过能改,归于无;倘掩饰,增一辜。”就这样,我就把自己能想到的,做错的事情,一一忏悔出来。下面,我就把自己一些过错以及改过后的变化分享给大家。

1.杀生

   在我脑子里,我有两个罪业自己是觉得很重的,一个是杀生,另外一个是邪淫。在我小的时候,因为家在农村,所以杀生的机会就特别多,像钓鱼,用蛙笼装青蛙,捕蝉,挖泥鳅,挖黄鳝,用棍子打蜻蜓,拿蜂窝,打鸟,用工具装小鸟,取鸟巢,掏鸟蛋,杀鸡,帮忙杀鸭,杀鹅,抓蝴蝶,杀蚂蚁蟑螂,杀毛毛虫,杀蜈蚣,还有杀一些在龙眼树上的会飞的小动物,还有很多很多,所作的杀业举不胜举。在我挖黄鳝泥鳅的时候,有时候会挖到一些蛇类,我看到就害怕,于是很狠心地用锄头把蛇菩萨杀死了,在这里我向蛇菩萨,向那些我杀害的,伤害的众生们说声:对不起,我错了,请你们原谅我,我没学佛法,不懂事,杀害了你们,希望你们以后能够跟着我一起学习佛法,好好念佛,求生西方极乐世界,别再受轮回之苦了。因为我的杀业,我自己也受到了果报,首先是我从小的体质就很差,动不动就感冒发烧,身体瘦弱,嘴唇经常会溃烂(我猜是钓鱼,因为钓鱼是把鱼的嘴唇钩着的),皮肤病也有,而且好了又会复发。另外一个就是我的腰痛和胃病。我记得在《现代因果实录》中好像看到过,胃病大部分都跟吃肉杀生有关,而我在没学佛之前,吃肉杀生都很多,记得初高中的时候,家里为我杀了不少的鸡,每次放假回到家,家里的鸡菩萨总免不了被杀的厄运。

2.邪淫

   记得在初中的时候,就开始犯手淫,意淫。我记得当时家里放着黄色碟片,于是我就趁着家人不在的时候拿出来看,在这里,我真心地劝告天下的父母,千万不要在家里摆放这一类的东西,这些东西对于孩子的伤害,是很大很大的,特别注意的是电视电脑,里面的内容大部分都是些杀盗淫妄的东西,最好别让孩子过早接触。从那时候开始,我的脑子里就经常会冒出邪淫的画面。由于频繁的手淫,意淫,我的精神状态越来越差,脸色也越来越差,中医上讲,这是肾气亏失,肾主骨生髓,肾气亏了,骨头也会出现很多问题的。而且在高中的时候,有一段时间出现尿频尿急,好像也是在那段时间,我的腰就开始痛起来了。去检查,是椎弓崩解,当时我很痛苦,整个人就被病痛折磨着。而且那时候我还不知道什么原因。我高中时还交了一个女朋友,当时也跟女朋友搂搂抱抱的,在公共场所也毫无忌讳,严重地污染了人们的视觉,记得在大学的时候,有次跟女朋友在一处比较隐蔽的地方搂搂抱抱,结果被一个人偷拍,在这里,我真诚地求佛菩萨加持,加持弟子被人偷拍的那个录像能够消失,别再因为那个录像引起别人的邪思邪念了。因为早恋,我也就犯下了更多的邪淫。最令我感到羞耻的是,我还去占女孩子的便宜,而且不止一个,其中还有一个是我家里的亲戚,在这里我向那些被我占过便宜的女孩子说声:对不起,请你们原谅。因为我的邪淫,后来,不仅仅腰会痛,连后背也会痛,在上面,我介绍了在我大学的时候,我开始接触佛学,在念诵准提咒不久之后,我知道了邪淫那些行为是错的,我身体上的毛病很多是因为邪淫才引起的。因为我电脑上有很多的黄色片,有一次,我不知怎么的,就下决心把电脑上的黄色片都删掉,也没再看黄色片了。从此,我就慢慢走上戒邪淫的道路。在戒的过程中,有时候又会犯,不过犯的次数越来越少了,到现在,我已经戒掉手淫差不多一年了。

   在这里,我想谈一下戒邪淫的一些感受,在开始戒邪淫的时候,真的很难,我想,如果不是依靠佛力的加持,我是不可能一步一步地戒掉邪淫的,因为在我没接触佛学之前,我学了中医,所以就知道了邪淫的害处,但是,自己控制不了,真的到处给自己找借口,现在有一些专家在吹嘘手淫无害论,当时正是受这些歪理的毒害,自己虽然身体上已经感觉到了手淫的害处,但是心里却在想专家都这么说了,于是也就心安理得地放纵着自己。直到遇到佛法,我心里的观念才慢慢转变过来。我记得当时看了一些有关戒邪淫方面的***跟书籍,在印光法师《嘉言录》中提到了两本书,一本是《欲海回狂》,另一本是《万善先资集》,这两本书对我戒邪淫跟戒杀放生吃素有很大的影响。另外,在***方面,中科院中医彭鑫博士的《伤身、败德、折寿的根源》,传统文化陈大惠老师的《色情泛滥对现代人的伤害》等等这些***,对于我戒掉邪淫起了很大的帮助。在戒邪淫的过程中,我体会比较深的一点是,一定要靠佛力的加持,我印象中在打七之前我就有念佛的,打完七之后,基本上每天都有念阿弥陀佛。在戒邪淫时,会有再犯是正常的,我们要对自己有信心,只要我们坚持修行,好好念佛,我们一定能戒掉邪淫的。现在我的情况是手淫戒掉了,邪淫的行为没干了,但是心里有时候还会冒出邪淫的念头,不过大多数情况下,一冒出这些念头,我就念阿弥陀佛,念一会,邪淫的念头也就没有了。

   我的恶业远远不止这么多,在这里,因为不想文章的篇幅太长,我只是把我犯得最严重的两个罪业说出来,其他那些罪业,大家可以对照着十恶业的标准,自己一条一条地改正过来。

   在接触佛教之后,我慢慢地把自己行为,思想转变过来,改正自己的错误,也得到了很大的益处。

   首先一个是我的腰现在基本上不痛了(有没有痊愈不知道,因为没去照X光),我工作是在船厂,干的活也不轻,但是我感觉我的腰跟正常人没什么两样,换做以前,我记得坐立都很痛苦,记得腰痛的时候,我弯腰切菜时还要叫我弟帮我切,因为我蹲下来切菜都觉得很辛苦,全身都痛。在我打七回家之后,我记得当时有点感觉就是腰部松了,那时候我还跟我妈和弟弟说了,不过那时候感觉还不是很明显,所以也没敢怎么乱说。但是现在,我可以很肯定地说一句,我的腰确实是好了很多,起码我对自己现在的状况是很满意的,这在以前,想都不敢想,那时候的心态很悲观,觉得自己因为这个身体,因为这个腰痛,连累了自己一辈子,包括想到未来的很多事情,都将这些事情和腰痛,身体联系起来,比如说选择工作,要考虑身体能不能承受,记得当时这样想过,如果选择去做教师的话,那上课要站那么久,心里就害怕了。以前跟现在对比,真的出乎我意料了。无限地感恩佛菩萨。

   第二个是我的膝盖,我在大学的时候,两个膝盖就会痛,应该是酸痛,稍微站一下,膝盖就开始受不了,中医上说的肾气亏失的其中一个反应就是腰膝酸软,在打完七之后,回到家,我发觉我膝盖的酸痛不知不觉也消失了。

   第三个是我的精神状态,之前,我的精神是很差的,整天困,累,现在,感觉精神比以前好了很多,困累,打哈欠的现象少了很多。而且只要好好休息比较短的时间,精力恢复得很快。不过这得说明一点,就是在压力比较少的时候,这种感觉才明显,如果压力大的话,精神也就会变差一点了。不过,我相信我们通过不断地诵经,念佛,我们心里的烦恼肯定就会越来越轻的。

   第四个是我背部的疼痛也缓解了很多,没有完全好,但是已经比以前好了很多了(我想引起背部疼痛的应该是我的颈椎)。

   第五点是我在大学找工作也是找得很顺利,而且我对我的工作也很满意,待遇也很好,最值得一提的是,在公司跟我同一个宿舍的竟然是我大学的一个同学,我这个同学他妈妈信佛,他对佛教也很有好感,在他高三毕业的时候,有参加过传统文化的学习。最近,他也开始念佛诵经了。记得在找工作的时候,我比较担心的一个问题是,以后去到公司,如果跟别人住在一起,那自己就很难坚持功课了,而且自己做的很多事情舍友可能也不会理解,所以当时我就想如果能分到单人间就好了,结果,单人间虽然暂时没分到(因为刚去公司的新人,住的是双人间,以后会分到单人间的),但是却不影响自己念佛诵经做功课,哈哈,感恩佛菩萨的慈悲加持。

   学佛让我改变了很多,真的很感恩佛菩萨的慈悲,让我们这些业障深重的凡夫能够去恶就善,慢慢过上幸福的生活。不过,我们学佛应该要明白,我们不能只求人天的福报,因为即使是在三善道中,如果福报享尽了,还是免不了堕落的。轮回路险,死生事大,我们一定要生起出离之心,好好念佛,以仗阿弥陀佛之大慈愿力往生到极乐世界去,只有这样,我们才能够真正离苦得乐。现在,听到净空老法师讲经,我也决定一句佛号,一部经,一门深入,长时熏修了。大概一个月之前,我就开始了读诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》了,平时有空也会看净空老法师的讲经,净空老法师苦口婆心地不断劝导我们,要看破放下,要老实念佛,要一生成就。真的感恩净空老法师!。“人身难得今已得,佛法难闻今已闻”,我们一定要抓住这个机会,一生成就,永脱轮回,各位同修共勉,阿弥陀佛!

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师