通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
中国佛教网-佛教故事-其他故事(226)[手机浏览] [微信分享]

梦中老和尚传我灭定业真言

通灵佛教网

我是一名抑郁癥患者,曾多次想用自杀来逃避痛苦,遗书都不知道写了多少篇,最终因为不忍看到年迈的父母绝望的样子,而没有采取行动。

可令我难以想象的是,54岁的母亲,却因为重度抑郁癥发作,先我而选择了自杀

原因是,她的25岁的侄子(我的表弟),在一次乘坐公交车的途中,不明原因的猝死(大概是心肌梗塞,到现在不知病因)。母亲非常善良,她待侄子犹如亲生,关怀备至。母亲这些年和正常人没什么区别,很善良,很有人缘。但在她去世后我才听父亲说,年轻的时候曾三次在天寒地冻中离家出走,躲在桥洞下几天,不吃不喝,手都冻黑了,幸有好心人救下。

表弟,是11月18日离开的人世;而母亲,选择了12月18日也正是她的生日这天,选择了自杀。

可以想象,我当时是多么悲痛欲绝,心就像被刀子剜出了血,默默的流淌。

看着母亲嘴角的白沫,惨青的脸色,冰冷的尸体,自杀的事实,沉痛的葬礼,真的快崩溃了。

那几天,腿没有一丝力气,几乎都是被亲友搀扶着。

母亲自杀时的情形,被我设想了无数遍,她会不会后悔?她曾怎样的痛苦挣扎?她一定很疼痛。

懊悔始终伴随着我,痛不欲生的我,自杀的愿望更强烈了。

堂姐是信佛的,追悼会当天,将一本《地藏经》结缘于我。她说,自杀的果报很可怕,要我念49天《地藏经》为母亲超度。

那时的我,虽也接触佛教,喜欢佛教的道理,但没念过经。为了母亲,还是决定把厚厚的一本经书念下来,念的途中打哈欠、犯困,眼睛又痒的。

可是,磕磕绊绊一直读下来快4个小时,我的心渐渐开阔了起来,完全忘记了悲痛,觉得自己就像在天堂一般,那种感觉很美妙。这大概就是经文神奇的加持力吧。在念诵大概7部的样子,我就做了一个非常殊胜的梦,在一个很庄严寺庙的大殿里,一个中年妇人把我带到一位身着袈裟的老和尚面前,我跪下来,老和尚给我灌顶,传了我一句咒语,就是地藏菩萨灭定业真言。 唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。

因为末学家一直供的是观世音菩萨,我在想,莫不是观世音菩萨把我带到了地藏菩萨的面前!自从这个梦后,对地藏菩萨更加有信心了。一次去寺庙中,有缘结缘了地藏菩萨的画像,供在佛堂。还学论坛里的师兄把祖宗牌位和母亲的牌位供在佛堂,每天念经。每天默念地藏王菩萨名号。知道惜福了, 欲望不在那么多了,经济也有了很大的改善。

到今天了,我没有自杀。由于佛法,我的抑郁癥,比以前有了不小的改观,是佛法改变了我,让我变得快乐,充实,自信。

看到有抑郁癥和想自杀的朋友,非常焦急!——奉劝大家一定要自己解决自己的问题,纯靠药物是不行的;遇到什么事情,不要太执着于“我”,如果你觉得地藏经太长不能读诵,读诵《金刚经》也是非常殊胜的,破我执很有效。这主要看个人的根器,如果你读哪部经很喜悦,那你就读下去。相信经文的加持力,能使极乐世界现前!

念经的同时,也不要忘记放生,放生是给了动物崭新的生命,同时也是打开了囚禁自己的牢笼。可以到佛教节日时,去参加一下法会,大家一起念经,唱经,非常感动。

作为初学,在这里表示一下自己的观点,千万别自杀,太自私了,要知道你自杀了给全家人带来多么大的悲痛,一生会带来多么大的阴影。

逃避不是办法,希望大家能正式自己的疾病,真正的去修行,念经、念佛、放生、布施、做义工,把自己奉献出去,融入佛教的大家庭,你一定能重新活过来,能重新燃起对生活的希望。人身难得,佛法难闻,要珍惜自己的身体好好修行。

希望抑郁癥的朋友,放下妄念、放下执着,决不能从这个已经很苦的人生苦海,跳入更深的地狱大火坑中去!

赶快运用不可思议的佛法,自强、自救吧!

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网