正信佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信佛教网-居士文章-海外

一个麻将老太太的往生经历

弥陀本誓重愿不虚

——一个麻将老太太的往生经历

我的母亲沈勉哉,今年八十二岁,于2010年11月8日在长沙县紫竹山开元寺往生。

母亲生前并未信佛念佛,2005年5月母亲因严重的骨质疏松症导致全身瘫痪而住院。近六年来浑身骨头昼夜不停的疼痛,生活完全不能自理,小便长期失禁,整天夹着尿不湿,大便是几天或十几天需护理人员用手抠一次,有时肛门都抠烂,终日她就是睡在屎尿堆里,过着地狱般的生活。

我妈生前爱打麻将,每天有十几个小时是在麻将桌上度过,她每天的生活就是中午十一点左右才起床,不到十二点就开始打,打到下午六点左右吃了晚饭,又接着打到凌晨一两点。平时她不爱活动,长期坐在麻将桌上,已经严重造成了颈椎、肩周、腰椎病变,发病初期是从颈椎、肩周开始疼痛,彻夜不能入睡,我们儿女24小时不停的给她按摩都不能顶用,后来发展到手不能拿筷子吃饭,连勺子也抓不住了,接着脚也不能迈步了,但这时我妈还惦记着打麻将。她住二楼,打电话到麻将馆说:“你们上来一个人,扶我下去吧。”人家当然乐意了,我妈有一外号叫“常送将军”——老输钱!我说:“妈呀,你都病成这样了,还打麻将啊。”我妈很不高兴的说:“我再不打,以后就没机会打了。”

果真没过多久,我妈就住进了医院,辗转了多家医院,病情虽稍有些改善,但疼痛却丝毫没有减轻,躺在病床上六年来让她苦不堪言。

各位可能认为我这么说我母亲,是对她的不敬,但如果不如实说来,何能体现阿弥陀佛的慈悲救度呢?

有一天我到医院,母亲告诉我昨天晚上她又做梦打麻将了,有三个没有脑袋的人在拖她打,她吓得要死,苦苦哀求他们说:我都病成这样了,你们别折磨我了,求你们了。第二天她自己还跟医生、护士长告状,让医护人员出面劝他们走,不要来闹她,找她麻烦。各位,你们不要以为我妈是病糊涂了,讲胡话,我妈从生病起一直头脑清醒、精明。我明白是怎么回事了,便马上劝我妈念佛,我妈生有六个子女,其中三人信佛念佛,平时回家我们也经常给她说信佛念佛的好处,她对佛法也多少了解一点,但自己就是不念佛,没有办法,她不念,我就把念佛机放在她枕头边上,整日开着,念佛机放了一段时间后那三个无头鬼再也没来了。后来我妈经常叫陪护人员关掉念佛机,也不愿听了,之后我和哥哥经常去医院给她讲佛法和因果故事,她慢慢也能接受了。为了让她早日康复,我前后到了几个寺庙为她立牌位,做佛事,放生,做功德等等,我个人前后为她花了五千多元也没有解决她的任何病苦,之后我又为她诵地藏经200部,哥哥也每天为她诵地藏经。当初我姐姐和妹妹非常不理解我花这么多钱为母亲做佛事,认为不如拿这些钱给妈妈治病,我也不顾她们的反对,坚持做下去。直到2006年我有幸遇到了净土宗专修念佛法门,自己心得以大安,感觉今生往生有指望了,并劝母亲走坚定念佛之路才能得以解脱。2007年, 经我母亲同意,替她在弘愿寺皈依了,但母亲还是没有真信佛念佛,全身骨头还是痛得彻夜不能入睡,手脚也已严重变形,每次到医院,她就很痛苦的向我哭诉说: “宗杰,我好痛苦啊!帮我想想办法吧!”(妈妈生病期间用过多种止痛药,连癌症病人的药对她都不管用)我说:“妈妈呀,我知道你很痛苦,但我们子女却丝毫不能替代你,只有阿弥陀佛可以帮你解除痛苦,您念佛吧!她说:“我有时念了,念观世音菩萨,只要念佛,晚上只吃一粒安定片就能睡个好觉。”我妈明明知道念佛的利益,但却总未深入其心,念佛很少,每到痛苦不堪,不能入睡时才念几声而已。

到了2008年因医院费用太高,而我母亲是没有工作单位、没有医保的,便从医院转到长沙市老年公寓。这时她坐在轮椅上,又开始每天打麻将了,打完麻将又喊痛,我们劝她别打了,她说不打麻将,我日子怎么过啊,直到往生前几个月都还在打麻将。

2010年11月7日上午我正在外面为寺院做法语牌,中午回到家中,丈夫告诉我,公寓来电话,说母亲不太好,叫我送寿衣过去,我寻思没那么严重,前几天去看她,只有点拉肚子,但还是马上通知我妹妹,先后赶到了公寓。当时母亲已经不能跟我说话了,我大声喊她也没有反应,呼吸很急促,这时我还没有感觉到她要走了,因为以往她痛起来也经常这样子,我马上开始念佛并开示,叫她跟我一起念阿弥陀佛便可解除痛苦,我念了几分钟,我妈就停止了呼吸,毫无痛苦之相,当时是14:07分, 我没有哭,一直念佛,随后叫我妹妹打电话通知我哥哥和弟弟,心想等哥哥来了再将我要送母亲去开元寺往生的决定告诉他们。两年前我曾发过愿:愿母临终无障碍,阿弥陀佛远相迎,远离五浊生净土,重返娑婆度有情。

因种种原因我一直认为我母亲临终是会有障碍的,这个最大的障碍便是我的弟弟,阿弥陀佛太慈悲了,我妈妈断气时,我弟弟远在浙江,根本就赶不回来障碍了。等哥哥赶到公寓,把我的决定告诉他时,哥哥、妹妹都非常赞成,我便马上给开元寺的住持上宗下信法师打电话,告诉他,我母亲过世了,我想送到开元寺去。师父非常慈悲,他当时人在祁阳,电话通知寺院安排一切妥当后,当日连夜坐车于凌晨赶了回来,让我们全家非常感动,接着莲友们接到我的电话,连晚饭都没来得及吃就赶到开元寺,为我母亲助念。因公寓也不能将遗体放太久,便催我们马上换衣服送走。如果今天我没有接触到净土宗专修念佛法门,我定会执着不能触摸亡者,更不能换衣服等等。我当时就坚信,阿弥陀佛不会因为我们动了她,提前为她穿了衣服就不救了,我什么都不管,只管念佛,一路上从母亲断气前到送往开元寺的路上,我们兄妹三人一直不间断的念佛,一路开示,顺利到达开元寺已是晚上6:40。一下车,看到的是所有寺院常住师父、居士几十人打着手电,念着佛号在迎接我们,并做好了一切助念的准备,当时的情景除了让我们无比的感恩外,就是大安心了。妈妈,您今天终于回家了,得到阿弥陀佛的救度了,我们做儿女的也尽孝了。

接下来的助念更让我们非常的感动和感恩,我们的常住师父、莲友们当晚念了一夜,大家也不换班休息,有的莲友连晚饭都没有吃,大家都至诚恳切的念佛,到了8日上午,又有几批居士、莲友赶来助念,这不是阿弥陀佛的慈悲感召又是什么呢!当日师父给母亲做了开示,在整个助念过程中我也不时的给母亲开示,让她相信弥陀一定能救她,只要跟着我们念佛就能得度。下午三点钟,给母亲助念已近25个小时,当掀开往生被准备入龛时,发现我妈妈之前浮肿的脸和肿得看不见骨头的脚全都消肿了,变形的手也完全正常了,全身柔软,当把她扶着坐起来的那一刻,她笑得好美、好漂亮。我之前说过母亲生前爱打麻将,生活是颠倒的,精神面貌很不好,往生后反而比生病前要漂亮多了,当时所有的人都看到她的笑就像大姑娘出嫁,又幸福又害羞的笑,生前没有这么美的笑过,太不可思议了!火化后,烧出了红色和蓝色的舍利花。

阿弥陀佛大慈父啊,您太慈悲了,像我妈这么一个业深障重的凡夫都救度了:生前不诵经不念佛,没有信愿,更别说有修持了。真可谓:弥陀本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。

一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。南无阿弥陀佛!

——湖南莲友:佛杰

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师