正信网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信网-佛教咒语-

金刚萨埵心咒感应

金刚萨埵心咒感应

  金刚萨埵百字明咒,这个咒是尊指第六金刚持的咒,这个咒也是很伟大的一个咒,是密教很重视、很大的一个咒,平时或在修法的时候,都应该诵这个咒语,我们晓得这金刚萨埵百字明咒有三个很大的功用。 第一个功用是做忏悔,它本身因为是属于空性的,那你念了这个咒,归于为空性,就等于是忏悔你所有的业障。

  第二功用是你诵这个咒的时候,就等于五大金刚持跟第六金刚持,所有的金刚持***在加持你。所以,可以获得所有金刚持的加持,也是五方佛、金刚总持、金刚萨埵一起来加持你。

  第三,这个咒语,因为它本身是一个空性的咒语,所以它是最圆满的咒语,既然是最圆满的,你在修法的时候,有什么缺点或者是有遗漏的地方,因为你在修法当中,有时会疏忽掉或者有妄念杂念,或者是礼节上不够,有漏失时,你念百字明咒时,一念就是空性的圆满,就把错漏的地方全部变成圆满。所以说是一种补咒,什么叫补咒呢?也就是补充你所有缺点跟错误的一个咒语,你只要念了金刚萨埵百字明咒,就等于你的修法都圆满,就算是你有缺点、有漏失的话,也会圆满。有这三个大功用。 因为金刚萨埵是从金刚总持,五方金刚持到了第六金刚持这样直接下来。所以,金刚萨埵本身在密教来讲是一位密教袓师,金刚总持,当然是密教的袓师爷,五方佛也是密教的袓师,五方佛合起来的总性是金刚萨埵,那也是密教的袓师。所以,金刚萨埵是金刚乘的袓师爷,是一样的。 所以一谈到什么是金刚总持,什么是五方金刚持,什么是金刚持***,第六金刚持金刚萨埵,这样就可以分别出来。

  本尊金刚萨埵的心咒 “唵班杂(儿)萨朵吽”

  金刚萨埵为消业灭罪之唯一主尊,行者为忏罪解冤,修本尊法,功效最快最大,且为成就无上菩提必经阶程。常持本尊真言,能破除烦恼,止诸恶念,生诸功德。

  凡修法诵经持咒,课将毕时,加诵百字明三遍或七遍,然后回向,则一切功德圆满,偶有错漏,金刚护法,不将为咎 。

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师