通灵网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
通灵网-法师开示-(956)[手机浏览] [微信分享]

净空法师:这话是魔说的,不是佛说的

  【解】径登四土,极圆极顿,不可思议之微妙法门也。

  今天这个法门在我们面前,我们对不起佛陀、对不起祖师大德,我们遇到了没真干,这就是原因。世间法的习气养得太深了,虽然仰慕佛法,世间法还舍不得放下。学习佛法的人遇到这个法,学了一段时期,放弃了,换别的法门。“末法时期邪师说法如恒河沙,”这个话是佛在经上讲的,不是骗我们的,是让我们提醒、警觉。

  我听说最近又有人在提倡念佛往生净土很简单、很容易,“念”就行了,带业往生,什么都可以带去,根本这些、那些都不必谈。听说有不少人相信,经也不念了,“教”也不学了,“戒律”也不要了,以为这就能成功,这话是魔说的,不是佛说的。

  佛菩萨、祖师大德教我们学习净宗,没有说不持戒了。若不深入经藏,你就没有能力辨别邪正,没有能力辨别是非,这个重要。

  现在这个世界众生福薄,我们生在这个时代——乱世。什么乱了?思想乱了,行持乱了,一切环境统统乱了,真的是乱世。怎么办?依止如来的经教,从经教里面找出我们的出路,找出我们的智慧,我们有能力辨别邪正,辨别是非,我们下定决心,在这一生当中圆满成就。所以这部经《无量寿经》乃净土“群经之首要”。念老为我们指出的,就是夏莲居老居士会集的《无量寿经》,汉、魏、吴、唐、宋五种原译。

  【解】广撷精要,圆摄众妙,汇成今经,现推为《无量寿经》之善本者也。

  这把这部经介绍出来。现在对这个本子批评的人还很多,曾经有一段时间我都受这影响,外面,甚至于对人身攻击的都很多。我向大家说:全世界的人都不相信,我一个人还相信,为什么?我的老师爱护我这个学生,不会骗我。老师传给我的,我要不相信,去换别的本子,我怎么能对得起老师?!所以我在讲经的时候也宣布:全世界人都不相信,我一个人还相信,绝不怀疑。现在环境逐渐好转,相信这部经的人愈来愈多了,好事!可是还有许多人在劝你,不要学这个经;或者是学五种原译本,或者干脆叫你统统都不要学。甚至于说出来,三根普被,利钝全收。

  “三根”,上、中、下三根。我们是下下根人,不是上根人,经教这么难,一生当中出去,说佛有更妙的法门,带业往生,这要记住,不要忘掉。只要临终念这一句阿弥陀佛,就可以往生,不必讲求功夫。这些言论都是错误的,都是害人的,都是把往生到极乐世界这条道路堵塞,非常可怕!我们不能不重视!

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
通灵网