通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
中国佛教网-法师开示-(11)[手机浏览] [微信分享]

在无相的佛法不存在时 你心中的佛法道是什么

通灵佛教网
在无相的佛法不存在时,你心中的佛、法、道是什么呢?

念佛的把一句佛号当成是往生成佛的法宝,如果这一声佛号顿断时,念佛人的佛法净土在何处呢?如果说在自己的心中,如果自己的心一下子空掉时,佛法净土又在何处呢?这是一个非常重要的大问题。

就同有人依止某一个法师的录音、书本上的文字,认为这是佛法、这是道理、这是依靠。一旦你依止的这些东西全部消失不存在时,你自己心中的佛,你自己心中的法,你自己心中的依止师,你自己心中的道在何处呢?

又如同一些念咒、磕大头、加行、前行的人,如果这些有相的东西消失不存在时,你该如何的修行呢?你应该修什么呢?又如同研究教理文字的人,如果这些教理文字一下子消失不存在时,你又要研究什么呢?

凡是执着一切幻相修行的人,如果你执着借用的这些幻相消失不存在时,你应该如何呢?你执着的人、执着的法、执着的教理全部消失空净时,你自己心中应该如何面对处理呢?这是一个非常现实而又实用的道理,一般人都在事相上面转圈。有的抓住一个人,有的抓住一个法,有的抓住某些事情,有的抓住一些道理,有的抓住一个道场,有的抓住形式的方式方法言语文字,反正都是在着相,执着的认为自己抓住的这些东西是佛法,是自己的安身立命之处。一旦这些你认为的正法形式、正法法宝、正法传人、正法书本文字、正法教理全部消失时,你认为的正法应该是一个什么样子呢?难道正法就随着幻相而消失吗?

你们大家想过没有,在所有的佛没有出世之前,没有佛的名字,更没有佛法时,该是多么的可怕、可悲、可恐怖啊!每一个众生都是按照自己的意思、自己的想法、看法行事,按照自己的意愿做人,从来不知道自己是错还是正确,也不明白自己的思想行为是善还是恶。

没有佛、没有法、没有道的迷茫世界该是多么恐怖盲乱啊,我们这些生活在佛法全部住世的时间里、空间里,为何不能珍惜这个万劫难遇难求的大好时光呢?一旦真的佛与法全部消失灭度时,佛的名字也不会存在,更没有佛。法界一切众生该是多么的迷茫无助,该是多么的痛苦、折磨、难受啊!

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网