通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
中国佛教网-居士文章-(42)[手机浏览] [微信分享]

太嫌弃脏的人,求子不容易

通灵佛教网

  求子的女子,首先不要太爱干净,有洁癖的人,嫌弃脏的人,这也是导致求不到孩子的原因。以前王凤仪善人有这么讲过。王凤仪是开悟的人,讲出的话,很有见地。

  女人好比大地,大地要生长万物,比如会包容一切,乃至人和动物的粪便,看些看似脏的东西,都是靠大地在承载。而恰恰的,植物的成长,靠的就是这些最有营养的,包括动物的尸体,乃至植物腐败的叶子,这才是成长万物最好的营养。

  女人如果有洁癖,就有痛苦。这个世界,污垢和清净,都是人的分别念。分别念太重的人,就很痛苦。为什么说大便是脏的呢,可是呢,每个人都是身体里有大便呢。那还有肉,也一样。所以说,爱干净过度了,很痛苦,这也是一种业障。包括对环境的垢净。以前我们老家有句话,养大一个孩子,要吃孩子四两屎。因为以前人,条件差,没有那么讲究,真的叫“一把屎一把尿”,但前人不嫌弃脏,所以孩子生很多。现在人太爱干净了,孩子生的少了。

  女人犹如大地,不要嫌弃脏累,同时不要有太强的分别念。善恶,垢净,这都是分别念。有分别念,就很痛苦。要效法大地的精神,人法地,大地就是包容的精神。孩子也是大地所产生的。

  按照古代中医讲,大地是人类最原始的母亲,也是孩子的母亲。小孩子一般喜欢爬地上,喜欢玩泥巴,喜欢把身体弄得很脏。要知道,大地和泥土,本来和婴儿是最亲密的。他喜欢和他最亲密的接触。这是小孩的本性。

  母亲在怀孕后,一般都不爱打扮,不像以前那样打扮花姿招展。这时她已经回到了本源的状态,母性的状态,很少对立情绪的状态。你看,宇宙的杰作就是如此伟大。如果有干净过度的习惯,要好好反省啊。过度了,就是不好。怎么样才能解脱,《心经》讲的,内心要不垢不净,少有垢净对立的念头。

  那女人要如何涵养出不垢不净的念头呢,最好的方式,去洗厕所,或者去洗公共厕所,不然去寺院洗厕所,倒垃圾,越是脏越是做。这样业障就清净了。很不容易吧。能越做脏东西的人,身体越健康,比如说街上扫地的,或者寺院干脏活的。这一点估计很多人都没有发觉。很多人越爱卫生,越嫌弃脏,就越多病。水太清了,鱼都养不活。大海很大,里面什么都有,鱼龙都有。那女人也是一样,不要太清高,要涵养如大海,这样容易得到孩子。

  转自:福安观音寺 新浪博客

 

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网