通灵网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
通灵网-佛教故事-(476)[手机浏览] [微信分享]

鬼道众生的故事:丑魔

丑魔

有一种魔鬼很喜欢变成人的影子,趁人不注意的时候钻进人的身体,在里头作怪,让人身体不舒服、心情烦躁却找不到原因,这种魔鬼就叫做「丑魔」。

有一天晚上,佛陀的大弟子目犍连正在打坐,有一个丑魔就化成影子跑进了目犍连尊者的肚子里。丑魔以为自己做得很隐蔽,但马上被尊者发现了。

尊者不知丑魔的目的是什么,便进入禅定中观察原由。目犍连尊者看出了丑魔的前世,便说道:「你还是出来吧!不要干扰出家人修行,以免以后堕入地狱受苦啊!」

丑魔心想:「这个出家人并没见到我,可能是随便唬我吧。哼!就算是佛陀来了,也不一定知道我在哪儿呢,更何况只是他的小弟子。」

「就算是小弟子,也一样可以知道你的心思的,快出来吧!」目犍连尊者看穿了丑魔的心思。

「糟了!真的被发现了。」丑魔一听这话,心中顿时慌乱了,知道自己真的被人查觉,立刻又化成影子钻了出来。

「别跑别跑,既然你来了,不妨听个故事再走吧!」丑魔出来后,尊者便对他说起他们俩的前世因缘。

「其实我以前也曾经是一个魔鬼。」尊者说。

在拘偻秦佛时代时,尊者曾是一个魔鬼,名叫「瞑恨」。瞑恨的姐姐有一个名叫「黯黑」的儿子,他们俩常常在一起游玩。

一天,他们在山上玩,看到一个出家人在林中打坐。瞑恨见到后非常好奇,于是他发愿说:「我转世为人时,也要出家修道,参禅修定!」

黯黑听到舅舅这样说,忍不住笑了出来,立刻开玩笑说:「你如果出家修道,我就变成魔鬼来干扰你。」

「所以,你就是那个爱开玩笑的黯黑,到这辈子你还是喜欢钻到别人肚子里开玩笑啊!」目犍连尊者对丑魔说,丑魔顿时觉得十分不好意思。

目犍连尊者继续对丑魔说:「我已证得罗汉果位,不必再轮回生死。看在你和我有宿世因缘的份上,这一世希望你别再造恶业了,干扰出家人修行,会招感到更多的苦果,你还是变成人形,随我出家吧。」

丑魔听了尊者的话后,当下悔悟,便追随目犍连尊者出家修行佛法,不再变成影子捉弄世人。

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
通灵网