通灵网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
通灵网-居士文章-(561)[手机浏览] [微信分享]

鬼屋探险遇生命危险,疾呼观音菩萨神奇得救

我的亲身经历

——鬼屋探险遇生命危险,疾呼观音菩萨神奇得救

作者 愚劣儿

湖心亭师兄,阿弥陀佛!我是泽翁卓玛,曾经多次请教您问题,得您耐心解答,非常感激!我一直很喜欢看您的博客,也从中受益匪浅,非常感恩您开了这样的一个好博!…………我真的非常随喜您,也非常希望您能一如既往地不退初心,正心正行,继续做好这个博客,利益更多的众生。

近日来看了些您发的其他朋友的亲身经历之事,或能于人启发,或能于人勉励,升起更多对佛菩萨的信心,增进对佛法的更多认识,是一好事,遂也想把自己的一个经历分享与您,如若这个经历能对其他人有益,欢迎师兄您在博客发布,也算借此少少报答观世音菩萨的大恩。

在我8岁多时,曾经命悬一线,若不是一声发自内心的疾呼唤来了奇迹,我或已命丧悬崖。

那年,我还是个顽皮的小女生,因为班里男同学绘声绘色的鬼屋介绍,在好奇心的驱使下,我加入了他们的探访鬼屋活动。那座鬼屋其实是一处荒废的平房,紧挨着一个似乎很久无人打理的酿造作坊,周边不远虽也有其他楼房,但是因为这些房子都建在一座山上,是山,就本有不少离奇故事,而鬼屋却建在山崖边,一荒废下来,更是出奇的静,越发诡异。

这次的鬼屋探险是很刺激的,因为到达鬼屋还需要经过一个非常危险的地方。我们大约7人,男男女女都少不更事,并没有危机意识。想要进入被围墙包着的鬼屋,只能在墙外侧延伸的,可站人的一点点地方小心通过,这点点面积也只能容得我们好似通过悬崖上的栈道一样(实际比栈道还窄一些),小心的交替着脚儿前行。

当时的情形就如上图一般,面前的是一面无法抓住的外墙(当时的情况并没有图片上的那么好,没有铁链可抓),下面只是窄窄的地方可供落脚,背后却是虚空,往下就是悬崖。也不知道当时的我们何来的勇气。

我算他们中最胆小的吧,前面的同学一个个跟没事儿似的稳稳前行,丝毫不放慢速度,我偷偷望了望脚下,看着下面的深度,我有些胆怯,不自觉退了下去,走在了最后一个。

我原本倒也走的好好的,不去惦记下面是悬崖,倒也不那么害怕了。谁料,前面已经到达鬼屋门口的同学竟兴奋地催促我们这些掉队的,兴许是怕被人笑话,我也不自觉加快了步子,原本的小心谨慎都抛开了,开始想要快点到达。

就是这个大意的时候,我踩滑了!

右脚滑落了,在没有任何支撑物和可供抓紧的东西下,我右脚落在了空中,整个身子开始微微后仰并有下坠趋势,重心不稳了,因为只有左脚还踩着点点墙的外沿,没有马上坠落,但是那一刻失去了平衡,右脚踩空下落,身后又无靠背之物,眼前的墙壁也无法抓紧,整个身子往下坠,眼见左脚马上要跟着滑落,我情急之下疾呼:“观音菩萨救我!”

那一刻,似乎周围的一切都不存在了,似乎没有了时间,好似在太空的感觉一般,我感觉一切都静止了,我感觉不到周围的事物,我下落的速度也变得非常非常缓慢了,甚至不再下落,右脚底好似有人托起一般,我整个身子变得异常轻盈,仿佛没有了重量,我轻轻地抬起右脚,如同上楼梯一般,踩回了墙外沿上。

回到外沿上后,我傻住了,心脏跳动的声音自己都听得异常清楚,那一刻,我有些想哭,我不敢置信刚刚经历了什么。然而,最奇怪的是前面的同学竟然没有一人知道我刚刚命悬一线。当我去询问他们是否有注意到我差点掉下去时,他们都很茫然,令我也百思不解,当时我的疾呼难道都没人听闻?这一直是个谜。

那时的我,是这样无知,我想着或许我天生就是不会死的人,所以逢凶化吉。这的确是多么的无知啊!

时隔多年后,在10多岁时,我忽然想起了这个事,那时候已经不再是那么没危机意识的孩子了,恍然明白过来当时的一切多么离奇,简直是个奇迹!到现在我开始学佛后,我才真正明白自己蒙受了多大的恩德!

当我第一次念诵了《普门品》后,才知那正是蒙受了观世音菩萨的神通之力啊,是观世音菩萨的慈悲救护,无知的我才能活了下来,真正是“众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦。具足神通力,广修智方便,十方诸国土,无刹不现身”。无尽的慈悲!弟子无尽的感恩!

观世音菩萨真实不虚!我那时并不懂佛法,只是个8岁多的,信佛的孩子,平日里偶听过母亲一点教诲(“有难时就叫观音”),危急关头条件反射的疾呼,竟也真的得到了观世音菩萨的慈悲救护,真真不可思议!

至诚感通,一丝不假!那时的我,虽然非常危急,但是我却也冷静,坠落之际,在无其他外力可助下,仿佛一切已成定局,而就在那千钧一发之际,我的心异常冷静,没有慌乱无神,什么都不去想,不去想接下来会怎样,也不想前面的同学能否帮我,也不想还能否靠自力,那样的处境已经容不得再去多想,除了神力,根本无法挽救,我把一切希望拜托给了菩萨,这位我母亲平日里深深赞美的慈尊,也许我真是把平日的教诲听进了心里,也许我真的没有怀疑过观音菩萨是杜撰的,我相信观音菩萨就是有那样的能力,菩萨不会骗人。也是这样的全身心交付下,心无旁骛地疾呼,真的感应来了菩萨的救护,如《普门品》中所说“或在须弥峰,为人所推堕,念彼观音力,如日虚空住”,真就如住虚空般,一切就是那样自然,“是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者”。

至诚顶礼南无普陀琉璃世界大慈大悲观世音菩萨!

(本文若有任何功德,皆如过去、现在、未来诸佛如何回向,弟子亦如何回向。阿弥陀佛)

PS:湖师兄,这个经历我曾经在我的博客里写过,但是写的并不详细,后来博客重新规划,我把这篇文隐藏了,觉得适当时机应该重写,不仅是感恩观世音菩萨的救护,更希望这个经历能有益于人,尤其在这个灾难渐多,众生越发缺乏安全感的时代,希望这个经历能贡献点点。若师兄您觉得此文可以发布,笔名就为“愚劣儿”吧,呵呵,就不必公布末学的博客名字了,感恩您百忙中阅此拙文。祝师兄您菩提精进,道业早成!

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
通灵网