通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
中国佛教网-佛教故事-往生故事(258)[手机浏览] [微信分享]

如有灾难先求往生,如留下就救苦救难

通灵佛教网

南美洲古代玛雅人他们将银河的周期,玛雅的历法是全世界闻名的,这个周期大概五万多年。太阳绕银河一周,一个周期.周期这一天,银河的中心、太阳地球排成一条直线。这五万多年一个周期我们很有幸碰到了,2012(年)。

银河的中心是什么?在佛法里边讲,是须弥山;科学里边讲,是黑洞,是个非常大的黑洞,它有巨大的引力,吸引力。所以现在一般人担心的、害怕的,是怕这个引力影响太阳,把太阳表面的风暴、太阳的风暴,我们中国古人讲"黑子",太阳的黑子,它把它一吸出来的时候就变成很大的风暴,变成非常大的风暴了。这个风暴如果要干扰到地球,那就很麻烦了。我们在地球上看,地球是绕着太阳转的,它也是有周期的,一个周期136天;太阳黑子的周期是11年一次;太阳体积大,它也是自转,11年一个周期,有影响,但是影响不大。这一次碰到"银河对齐"的时候,影响就大了。

那么太阳黑子如果严重爆发影响地球,第一个地球上的无线电通讯全部被破坏了,科学家估计,要想把它修复,总得要十几年的时间才能恢复。像现在太空发射的卫星,这卫星全部被毁掉。更可怕的是引发地球上的海水上升,像涨潮一样,它把海水一下子拉起来,这个很麻烦!

再就是海底的火山和陆地上的火山统统会爆发,那个世界就不堪设想了,太可怕了!会引发严重灾难。这个说法在现在科学界里,有一般人相信,有一般人不相信。

到底这个灾难会不会发生?等两年再看就是了。今年(20)10年,明年(20)11,后年(20)12年,(20)12年12月21号, 到时候再看吧,看是真的还是假的。

我们有没有办法把这个灾难化解呢?答案是肯定的.连科学家也肯定,也告诉我们:赶快转变心态,断恶修善,改邪归正,这个灾难是没法子避免,但是会减轻。如果地球上回头的人越多,这个灾难就越轻。

科学家希望地球上有多少人回心转意呢?他们计算的是地球上的人口,百分比的平方根,大概的人数是八千万。以地球上现在人口六十五亿来算,百分之一的平方根,差不多是八千万。能有八千万人断恶修善、改过自新,都来修圣贤之道,地球上的灾难就可以化的很轻,就没有严重事情发生。这八千是菩萨了,这八千个是救世主,我们愿不愿以参加?那就问自己了:我们是来救难的,还是来受难的?

我也听一些灵媒告诉我,当然这是可以供参考的,不应当听他们的支配。灵媒告诉我,大灾难来了,哪些人可以免难?心地善良的人、吃素的人、念佛的人都能够避免这个灾难。这些信息听到了,我们都符合这个条件,还要加强,这很在重要,要加强。

这灾难,说实在话,2012年不是灾难的终结,是灾难的开始。更严重的是往后的三年:(20)13、(20)14、(20)15年,然后这地球慢慢恢复正常,所以我们心理上要做准备。

念佛的人好啊!这一次我们为什么把讲《华严经》停下来,来讲这个经?就是要救这个灾难。

怎么救法?我们今天不管它有没有灾难,不要放在心上,没事!我们要把阿弥陀佛放在心上,就像中峰禅师所说的:我心既是阿弥陀佛,阿弥陀佛既是我心。只要我心是阿弥陀佛,阿弥陀佛就与我"合一"了嘛!生、佛不二,我、佛一体。真有灾难来了,我们都到极乐世界去了,决定往生;那还要留在世间,我们就要救苦救难,以净土法门劝导众生,我们得干这个事情。不要把灾难想的那么严重,不要把灾难放在心上,老实念佛就好!

经教要认真学习,不学习你不明白这些道理,情况发生后你不知道怎么处置。明了之后你智慧现前,你会处理的很妥当,这个很重要!所以这个事情对我们学佛人来说,是好事不是坏事。没有这个劫难,我们认为还无所谓,学佛还可以偷偷懒:时间还长的很得慢慢来,精神提不起来。现在告诉你,预知时至,寿命还有多久?还有两年。你干不干?你要干,两年就往生;你要不干,两年你就堕三恶道。呵,这个严重!这个对我们好处太多了,两年我们到极乐世界做佛去了,不再受苦了,移民到极乐世界,这名词好听。其实往生就是移民嘛!所以,人没有生死,到西方极乐世界是活着去的,你看到阿弥陀佛来接你,跟他走了,这个臭皮囊不要了,扔掉了,是这么回事情啊!这个法门是不死的法门,这真的不是假的。所以,学佛要真学,要真干,不能搞假的。(2010年10月2日讲于香港佛陀教育协会。2010-10-3听打)

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网