通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
中国佛教网-佛教故事-其他故事(337)[手机浏览] [微信分享]

母亲的人生大事

通灵佛教网

早上,一翻开报章,副刊影艺版的斑斓色彩就如磁铁般的轻而易举吸引了我的视线。图像、文字穿插拼成了一整页活泼、鲜明,充满活力的专题版,几个特大粉蓝色的字“父亲节–4个绝对Super 好爸”刷地跳跃入我的眼帘,深入了心坎。唔...父亲节到了吗?“明天是父亲节吗?”转头问不晓得在厨房忙些什么的妈妈。她只大声回答着“是啊!”一面不忘使出她那顽皮的看家本领“可妳现在没有爸爸喽!”没料到她会来这么一句,有片刻的不知所措。

是啊!父亲走了很久了,但他在我心中却依然鲜明如昔,时不时的总会思付,父亲在现在在何处呢?父亲不论你现在在何处,千万别忘了你曾念过的“心经”,曾念过的观世音菩萨圣号,千万别忘了。

其实,母亲心中还是放不下父亲的,十多年了,好几回我看见母亲在我们的谈话间不经意的提起父亲而红了眼眶,或微微发呆。父亲和母亲可算是媒妁之缘而结合的,也没经过什么轰轰烈烈所谓的恋爱,何以他们的爱却竟能这般持久不衰?或许,是因为母亲给予父亲的爱是至诚至理的。因理而能包容、接受;因真诚而能无私的给予,故而持久。有时我愣愣的在想,倘若母亲能把对父亲的爱情,扩展至一切众生的身上,母亲肯定是一位大菩萨了。

我想,身为女儿的能做的也只有回向祈祷,但愿女儿的微薄善根可以利益到父亲,利益到年迈的母亲,利益到一切曾为自己父母的一切有情!但是,能吗?自己唯一可以肯定的就是唯努力不懈,至圆满一切资粮究竟成就之际,方能具足随顺而利益一切有情的能力,方能圆满如我今之一切愿。

“爸爸可是日日在我心中呢!”我大声的回应着,母亲似乎没听清楚,在直嚷着说听不清楚,让我说大声点儿。是的,母亲耳背了!不知不觉的,她已经七十几岁了,我不晓得还有多少日子能与她相伴,或许母亲会先离去,也或许我先走了也说不定,毕竟一切都是无常的!于是,有段日子我对母亲显得极其紧张,时常牵着她赴了一个有一个的佛理讲座,日日对她讲说西方极乐世界的好,千说万劝的就希望她能生起往生西方极乐世界之心。即便到了西方极乐世界还是要继续修行,但在弥陀之国土没有一切俗世的垢染呀!母亲肯定安全,肯定有成就的一天。然而,母亲就是不太相信。没法,于是我曾如是对她说:“爸爸或许也在哪儿呢!而且妳若去了可以在哪儿等我们呀!等妳的孩子、孙子呀!到时记得牵我们一把哦!”

“怎么可能,我牵不了!”妈妈口里耍硬,可是心却慢慢的软化了,接受了。

现在,偶尔与她谈起往生的事,她不再那么排斥了,但却认真的说起我的不是:“妳骗人!西方极乐世界的人都是莲花变的,哪有我们这样的人。”

呵呵!现在她的阿弥陀佛圣号、观世音菩萨圣号可念得勤,虽然我知道她并未能真正理解西方世界的殊胜与弥陀的殊胜功德,毕竟佛之功德是那么不可思议的呀!然而,那又有何妨?就让她自己慢慢的积累该有的资粮吧!妈妈!女儿能做的也只有这些了,其余的得靠您自己了,毕竟这是您自己的人生大事,必须由您自己来决定和完成!

或许,母亲是真的发愿要去西方极乐世界了,她的发愿暂时上或许是因为对父亲,对孩子们的爱,但就由这个方便开始又有何不可呢?只要母亲心中真正有了西方极乐世界,有佛,有菩萨,也就够了。

“妳在干什么?”母亲不知何时走到我身边,探头直望我脸上瞧,把我吓了一跳,从发呆中活生生被拉了回来。回过神来,我逗着她说“妈妈!父亲节快乐!” “哎!乱来!”母亲白了我一眼,又啪啪啪的拖着她那毛绒绒特大号拖鞋进厨房去了。

妈妈呀!妳知道吗?无始轮回至今,或许妳真的做过女儿的父亲呢!您是女儿的母亲,也是父亲,就如一切众生一样呀!女儿真心诚意的希望您们能快乐,永远的快乐!

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网