通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
中国佛教网-戒除邪淫-持戒修行(308)[手机浏览] [微信分享]

欲求世间出世间种种利益,先断邪淫

通灵佛教网

小时候在亲戚家玩,有一次,亲戚邀了一批人来他房间,而我不准进去,由于好奇,那个木门有一小洞,我就从洞口往里看(黄片)。现在那个亲戚家庭非常不和睦,夫妻几乎天天吵架,几次闹离婚。现在明白了是他邪淫的报应啊。当时还叫邻居家一个玩的好的小女孩来看,哎,真是害了自己又害了她。现在我遇到她都感到非常惭愧。从此一发不可收拾,色心大盛,看了不少不好的东西,阿赖耶识中种下了赤铜地狱的种子,好在我还有些善根,忍不住看了之后,自己还是把那些不好的东西烧掉。初中的时候受到比较好的思想道德教育,读了不好革命前辈的事迹,非常刻苦认真,心里充满了为人民服务,博爱的思想。信仰马克思主义。(现在知道马克思主义是有缺陷的,不过也算是一种善法吧)真是楞严经说的好啊,想明斯聪,能生胜气。当时内心确有一股阳刚之气。

由于成绩不错,考了个好高中。也就是这时开始走下坡路了。高中的时候看了一本高中生生理健康书,里面宣扬手淫无害,还说有利于减轻心理压力,性压力,又不害人。说的好像很有道理,就这样自己学会了手淫,从此每隔两三天就会手淫一次,现在想想自己这么瘦,运气这么差都是自己一手造成的,怨谁呢。从那以后我学习不再像初中那样刻苦,上课昏昏沉沉,天气冷一点就手脚冰凉的厉害。吃什么都养不胖。记忆力不好,老是忘事。刚想那什么东西,跑过去却又忘了,想了半天也想不起要拿什么。真是情幽斯钝,能生爱水,自然从坠。而且当时脾气也变得很很古怪,在同学老师面前看起来很听话,其实我知道是自卑,可是对父母却很暴躁,为此我母亲不知为此流了多少回泪,甚至有几次离家,哎,我真是畜生不如啊,我真是该下地狱。不谈恋爱,其实我知道不是我高尚不想谈,是太自卑了,阴气太重,女生面前抬不起头,为此曾有一段时间苦恼死了,求不得苦啊。

高三偶尔接触到佛法,渐渐开始知道邪淫不好,但是还没有意识到手淫也是邪淫的一种,依然继续手淫,往往是一看到不好的东西就忍不住想手淫。后来自己有了手机,就开始用手机读佛经,渐渐的我明白了,手淫也是一种邪淫。自己开始知道回头了。

高中升大学,考的不好(邪淫的果报),确意外的报上了一所还算可以的大学,真是观音大士保佑啊,当时我记得念过观世音菩萨。渐渐手淫的恶习少了,几乎没有手淫。但是却开始出现遗精,真是让我痛苦死了。一遗精,第二天,第三天保证没精神。我知道了,如果不戒除心里的淫欲,单纯的戒除手淫是没有用的,我开始修习不净观,空观,无常观,姊妹观,毕竟无所得观,如狗咬枯骨观,如挠疥疮痒观。通过这些观修知道淫欲是不实的,无所有的,是自己妄想分别出来的,就如同恶狗看到涂血的枯骨,流出爱涎,好像枯骨真有滋味,其实不知道是自己的爱涎的作用。就如同梦中遗精,梦见女人,大家都知道是什么也得不到的,只会损伤身体,然而一切有为法皆如梦幻泡影,现实的淫欲又和梦遗有什么区别呢。女人者,即非女人,是名女人。把女人剖析开来看,无非是一堆令人呕吐的不净物,没有一处能令自己得到快乐。都是自己的妄想心,情积不休生出爱水(神化为气,气化为精),所以当我们意念男女之事的时候,男女二根自然流液,所谓的快乐,无非是妄想心的满足,这种快乐与挠痒有什么区别呢,凡夫被这种虚假的快乐蒙蔽了心眼。而耽着这种虚假的快乐无法自拔,就像老象投入泥潭一样。如果这种快乐有实,那它就应该像禅定的快乐一样会连绵下去,使自己在生活的方方面面都快乐下去,然而它是念念不住的,就如同挠痒一样,一停止挠痒就会痒的难受,所以我们不应当为虚假的快乐所蒙蔽,应当认清它如同罗刹的本来面目,就像美食惨毒,就像吊钩上的饵。如同经典所说于三苦中谬生乐想。有欲望本生就是一种苦,要除掉这种苦,只有用观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我四念住的方法拔除爱箭欲刺,而不是行欲,行欲,只会使欲念增上,贪心不断扩大,泯灭心眼,无所知见。只会使欲望的“伤口”越来越大。只会使我执不断坚固,离失平等性质。丧失般若空慧。欲望如同浮云把自己笼罩在轮回里千万亿劫难以出离,不断饱尝身离死别,堕落三恶道的痛苦。

所以欲求事业顺利,先断邪淫。欲求身体康健,先断邪淫。欲得聪明利根,先断邪淫。欲求出离轮回。先断邪淫。欲求不管是世间的还是出世间的种种利益,先断邪淫吧

附:

戒邪淫方法——外力法

自力微弱,佛力堪凭,佛号是光明的,借住佛力的加被,可以让我们速得远离贪欲。观世音,地藏菩萨都是古佛倒驾慈航而来。念此二慈尊的名号,功德不可思量。

念观音菩萨——若诸众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。

念地藏菩萨—— 若入具足清净智定。由此定力令彼佛土一切有情。皆悉同见诸欲境界无量过患心得清净。

念阿弥陀佛——先所作罪,皆悉消灭。

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网